Какая нормальная температура процессора?

Какая нормальная температура процессора?
Температура процессора — одна из самых важных вещей, которую нужно проверить на новом игровом ПК, особенно если он поставляется с разгоном.

Независимо от того, используете ли вы старый четырехъядерный процессор или новый монстр-чип для питания своих игр, важно время от времени проверять свои темпы. На температуру процессора влияет ряд факторов, в том числе интенсивность выполнения программ, тактовая частота и охлаждение. Если он станет слишком горячим, это может привести к необратимому повреждению чипа и материнской платы.

Вот два способа бесплатно проверить температуру вашего процессора и узнать, в какой диапазон вы должны попасть.

Как бесплатно проверить температуру процессора?

Существует несколько бесплатных программ для проверки температуры процессора при обычном использовании. В Windows также есть встроенный способ просмотра временных параметров без подключения к Интернету.

Золотым стандартом программного обеспечения для мониторинга температуры процессора является Core Temp. Программа доступна для бесплатной загрузки для личных пользователей с размером файла всего в пару килобайт. Это не самая современная программа, но она позволяет пользователям непрерывно и одновременно контролировать температуру каждого ядра процессора. Это делает его идеальным для мониторинга разгона во время игры или использования других ресурсоемких приложений.



Также можно проверить температуру процессора через меню BIOS. Доступ к BIOS обычно осуществляется нажатием кнопок F2, ESC, Delete или F12 при включении компьютера, поэтому проверьте материнскую плату или найдите подсказку во время запуска. Эти программы обычно отображают температуру ЦП спереди и по центру, но вам может потребоваться перейти к разделу ЦП или аппаратному обеспечению. Версия BIOS может отображать температуру процессора только при включении компьютера, но ее не нужно загружать, и к ней можно получить немедленный доступ быстрее.

Какая нормальная температура процессора?

Все, что находится между 25 и 80 градусами Цельсия, обычно считается нормальной температурой для процессора.

Идеальные температуры могут варьироваться в зависимости от охлаждения и рабочей нагрузки, но для процессора нормально работать при температуре около 40 градусов или ниже, а во время интенсивных процессов он достигает диапазона 70+. Подавляющее большинство ЦП имеют внутренние меры для самоотключения. CoreTemp отобразит это значение как Tj процессора. Максимальное значение. Если процессор достигнет этой температуры, он может снизить свою производительность или даже полностью отключиться. Температура на холостом ходу ниже 25 градусов — это нормально, хотя и трудно достичь без интенсивного охлаждения.

Если вы только что узнали, что ваш процессор перегревается, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить его. Самый простой способ — добавить больше охлаждения. Это можно сделать, добавив больше корпусных вентиляторов или заменив сам процессорный кулер. Проблема может быть и физической. Обязательно протрите компьютер от пыли и по возможности переместите его в более просторное место рядом со столом. Неправильно нанесенная термопаста или неравномерное уплотнение на кулере процессора также иногда являются причиной высокой температуры процессора.

Как разгон влияет на нагрев процессора?

Повышение температуры процессора во время работы при разгоне является нормальным явлением, поэтому его мониторинг является важной частью процесса.

Разгон — это повышение тактовой частоты процессора за счет намеренной подачи ему большей мощности, чем ему требуется. Поскольку оверклокеры увеличивают мощность, проходящую через ЦП, нормально, что он нагревается быстрее, чем на заводской скорости. Температуры простоя не так важны для мониторинга, но жизненно важно убедиться, что чип не нагревается выше 80 градусов при максимальной производительности. Ищите точные рекомендации производителя вашего процессора всякий раз, когда вы возитесь с временными параметрами.

0 Комментарии

Отправить комментарий

Комментарии (0)

Новые Старые