Эмуляторы Android для слабых компьютеров

Эмуляторы Android для слабых компьютеров
Среди преимуществ — возможность использовать мышь и клавиатуру, увеличенный экран и, в некоторых случаях, улучшенная производительность, а также качество графики в играх. Недостатком является то, что привычное программное обеспечение, такое как Bluestacks и Genymotion, очень тяжелое и не всегда уделяет большое внимание играм, что может поставить под угрозу опыт.

Такие эмуляторы, как MemuPlay и SmartGaGa, уже созданы для работы на машинах с более низкой производительностью. Компания Techidence выбрала пять лучших вариантов, обещающих хорошую производительность на слабых компьютерах.

Что такое эмуляторы?

Эмуляторы — это приложения, которые имитируют совершенно другое оборудование внутри другого, и это объясняет, почему чем сложнее эмулируемая система, тем тяжелее будет эмулятор. Из-за этого у ПК должна быть некоторая свобода действий для создания среды, в которой инструкции Android для компонентов, обычно используемых в сотовых телефонах, ассимилируются и интерпретируются компьютером.

1. NOXPlayer

NOXPlayer — это игровой эмулятор, который обещает хорошую производительность даже на более простых компьютерах. Работая под управлением Android 9, приложение обещает интеграцию с клавиатурой и мышью, низкую задержку для тех, кто любит соревновательные игры и чувствителен к задержке ввода, а также поддержку нескольких одновременных экземпляров: пока ПК может с этим справиться, можно эмулировать более одну игру или учетную запись одновременно.

Благодаря функциям захвата видео NoxPlayer бесплатен и нетребователен к оборудованию: эмулятор можно установить на ПК с Windows 7 или более поздней версии (64-разрядная версия), оснащенных как минимум двухъядерным процессором, 1,5 ГБ ОЗУ, 1 ГБ ОЗУ. хранилище и графическая карта, совместимая с OpenGL 2.0, которая в конечном итоге включает в себя даже самые простые интегрированные графические процессоры.

2. MemuPlay 

В MemuPlay уже установлено несколько известных игр для Android. Бесплатный эмулятор мобильной системы Google обещает иметь более высокую производительность и рендерить до 1,3 раза больше, чем NoxPlayer. Как и другим эмуляторам из нашего списка, MemuPlay нужно совсем немного для работы на вашем компьютере.

Программное обеспечение требует только двухъядерного процессора, может быть установлено даже на компьютеры с Windows XP (хотя Windows 7 как минимум предпочтительнее), требует 2 ГБ оперативной памяти, 5 ГБ дискового пространства и совместимого с OpenGL 2.0 оборудования. Те, у кого есть доступ к видеокарте с DirectX 11, могут получить еще большую производительность и качество графики в играх.

3. LDPlayer

LDPlayer — еще один эмулятор Android, который обещает быть доступным даже для тех, у кого очень скромные системы. Для приложения требуется двухъядерный процессор, 2 ГБ ОЗУ, Windows XP или выше и видеокарта с поддержкой как минимум OpenGL 2.0 (или DirectX11 для достижения наилучших результатов).

Программное обеспечение работает под управлением Android 7.0, немного более старой версии системы Google, и может представлять собой барьер для совместимости с более новыми, более требовательными играми. Кроме того, эмулятор имеет типичные функции, такие как поддержка нескольких экземпляров одновременно, интеграция мыши и клавиатуры и даже поддержка макросов для тех, кто хочет создавать подпрограммы для выполнения повторяющихся задач.

4. SmartGaGa 

SmartGaGa — самый легкий из эмуляторов в нашем списке: в самой простой версии, работающей под управлением уже старого Android 4.4 KitKat (есть и версия с Android 7.1), эмулятор занимает чуть более 200 МБ места. Techidence протестировала выпуск с Android 4.4, который, тем не менее, может запускать PUBG Mobile и Free Fire — игры, которые предварительно установлены в приложении.

В остальном SmartGaga ничем не отличается от своих соперников: вам нужен доступ к двухъядерному процессору, видеокарте с OpenGL 2.0 и не менее 2 ГБ оперативной памяти. Несмотря на то, что эмулятор очень легкий, ему не хватает продвинутых инструментов, которые есть в конкурентах: например, нет редактора макросов, записи экрана и поддержки нескольких экземпляров.

5. MSI App Player

Эмулятор основан на технологии знаменитого Bluestacks и, возможно, не является самой легкой альтернативой в списке, но он компенсирует любые требования к оборудованию более сконцентрированным вниманием на запуске мобильных игр на компьютере. MSI App Player способен эмулировать игры для Android со скоростью до 240 кадров в секунду (в зависимости от аппаратного обеспечения ПК), поддерживает несколько экземпляров и поддерживает макросы.

Эмулятор от производителя игровых карт и ноутбуков требует двухъядерного процессора Intel или AMD, Windows 7 или выше и работает с 4 ГБ оперативной памяти. Стоит отметить, что MSI обещает более высокую производительность, например, 240 кадров в секунду или возможность превзойти сотовый телефон при запуске требовательных игр, при условии, что компьютер имеет как минимум 8 ГБ ОЗУ. Также требуется 5 ГБ дискового пространства.

0 Комментарии

Отправить комментарий

Комментарии (0)

Новые Старые