Ошибка при распаковке Unarc.dll

При установке игр Windows 11, Windows 10 и Windows 7 некоторые пользователи сталкиваются с окном ошибки ISDone.dll с сообщением «Произошла ошибка при распаковке: Невозможно записать данные на диск! Unarc.dll вернул код ошибки: -1», и другими кодами ошибок:

  • Unarc.dll вернул код ошибки: - 2
  • Unarc.dll вернул код ошибки: - 7
  • Unarc.dll вернул код ошибки: - 8
  • Unarc.dll вернул код ошибки: - 11
  • Unarc.dll вернул код ошибки: - 12
  • Unarc.dll вернул код ошибки: - 14

Как исправить ошибки ISDone.dll Unarc.dll

Большинство инструкций по устранению этой ошибки, которые можно найти в Интернете, предлагают скачать файлы unarc.dll и isdone.dll, скопировать их в папки System32 или SysWOW64 с последующим вызовом regsvr32.exe. Однако эти шаги обычно не решают обсуждаемую проблему — это не связано с отсутствием файлов в системе. В следующих пошаговых инструкциях представлены рабочие способы исправления ошибок unarc.dll при установке игр в Windows.

Файлы установщика и пути к папкам установки

Ошибка unarc.dll обычно появляется при установке «репаков», упакованных с помощью Inno Setup и других методов. Наиболее частая причина сбоев unarc.dll при установке таких приложений — проблема с путем к файлу: как к файлам установщика, так и к папке, в которой установлена ​​игра. Если путь содержит неанглийские символы, это может вызвать ошибку unarc.dll. Исправьте это, удалив такие символы из пути к файлу установщика и места установки.
Если путь слишком длинный, это также может вызвать ошибку unarc.dll.

Итак, первый шаг, чтобы попытаться исправить ошибку «Произошла ошибка при распаковке. Unarc.dll вернул код ошибки» проблема заключается в изменении имен папок и путей к установочному файлу и папке установки только на английском языке, без пробелов и желаетльно чтобы название было коротким.

Антивирусное программное обеспечение

Следующая распространенная причина – работа вашего антивируса мешает процессу установки. Это может быть Microsoft Defender (Защитник Windows), встроенный в Windows 11 и Windows 10, или сторонний антивирус.

Если вы уверены, что источник игры надежен, добавьте папку его установки и папку, в которой она установлена, в исключения антивируса. Если это не поможет, попробуйте полностью отключить антивирус на время установки.

Другие варианты исправления ошибки Unarc.dll

Вышеупомянутые методы обычно работают отлично, но если это не так, вы можете попробовать следующие методы, чтобы исправить ошибку:

  1. Убедитесь, что ваш файл подкачки Windows не отключен.
  2. Запустите программу установки в режиме совместимости с более ранней версией Windows: щелкните правой кнопкой мыши файл setup.exe, откройте «Свойства» и перейдите на вкладку «Совместимость». Также установите флажок «Выполнять эту программу от имени администратора».
  3. Установите игру на другой HDD/SSD или раздел диска.
  4. Загрузите программное обеспечение из другого источника и желательно на другой диск, потому что, если текущий диск выходит из строя, это также может вызвать ошибку.
  5. Просканируйте жесткий диск на наличие ошибок с помощью команды chkdsk. Если ошибки обнаружены и исправлены, обязательно удалите все ранее загруженные файлы установщика и загрузите их снова.
  6. Иногда можно распаковать файлы с помощью стороннего архиватора, например 7-Zip.
  7. Было бы полезно протестировать файл установщика, который у вас есть на вашем компьютере, на другом компьютере. Это поможет определить, связана ли проблема с поврежденным установочным файлом или с проблемами в вашей операционной системе.
  8. В некоторых редких случаях ошибка Unarc.dll может быть связана с проблемами оперативной памяти. Попробуйте отключить разгон, если он есть, оставив установленным только один модуль ОЗУ (и если он не будет работать, замените его другим модулем ОЗУ) и запустите средство диагностики памяти Windows, чтобы увидеть, есть ли какие-либо ошибки.

Надеемся, что один из вышеперечисленных вариантов решил вашу проблему и позволил вам установить игру. Было бы полезно, если бы вы прокомментировали ниже, какой метод решил проблему для вас.

0 Комментарии

Отправить комментарий

Комментарии (0)

Новые Старые