Серия игр Total War по порядку (2000-2022)

На сегодняшний день выпущено 14 игр Total War, большинство из которых содержит множество DLC, а Creative Assembly недавно выпустила закрытую бета-версию карточной игры. Этот список игр Total War призван помочь вам определить, какие игры подходят именно вам, поскольку историческая обстановка каждой из них будет играть важную роль в получении удовольствия от игры. Мы разместили все игры по порядку от самой новой до самой старой.

Total War: WARHAMMER III (2022)

Сочетая в себе все фракции и лидеров из двух предыдущих частей WARHAMMER, это самая массовая игра Total War на сегодняшний день с точки зрения сырого контента.

Это последняя часть трилогии, и если вы поклонник Warhammer или Fantasy, это определенно ваш лучший вариант во франшизе Total War.

Total War: ELYSIUM (2021)

Creative Assembly решила создать карточную игру на основе франшизы Total War, и, учитывая судьбу любой CCG, кроме Hearthstone… остается только надеяться, что она получится хорошей!

Они пообещали, что стратегическое мышление окажет гораздо большее влияние, чем удача, поэтому я надеюсь, что они сделают это и действительно создадут уникальную карточную игру, которая сможет выжить на рынке.

Total War Saga: TROY (2020)

Это вторая запись в серии Saga, и она вращается вокруг Троянской войны и Древней Греции, что делает ее старейшей игрой TW в истории! Игра была раздана бесплатно в день выпуска через магазин Epic Games, а через несколько месяцев выйдет в Steam.

Здесь есть множество новых механик, в первую очередь система ресурсов, которую часто можно увидеть в других стратегических играх, где экономика в значительной степени основана на ресурсах, а не на деньгах.

Total War: THREE KINGDOMS (2019)

Древний Китай — идеальное место для игры в жанре стратегии, и Three Kingdoms отлично справляется с этой задачей. Это похоже на смесь технологии Warhammer с уникальным вкусом Shogun, смешанным воедино!

Это, безусловно, выигрышная комбинация, и если вы хотите получить новейшие впечатления от TW, то это должен быть ваш выбор, поскольку в играх Warhammer слишком много элементов фэнтези для хардкорного стратега!

Total War Saga: THRONES OF BRITANNIA (2018)

Thrones of Britannia — первая игра в серии «Total War Saga», что фактически означает, что она меньше по масштабу, больше фокусируется на исторических результатах и ​​в ней легче тестировать больше механик, не «ломая» ни одну из крупных игр.


ToB отточен, и это отличный выбор для любителей конфликтов англо-саксов и викингов. Более печальная правда заключается в том, что она кажется слишком похожей на Attila, и в целом ToB не делает ничего лучше, чем другие части TW, поэтому, если вы не хотите «всего этого», лучше посмотрите на другие игры TW.

Total War: WARHAMMER II (2017)

Warhammer II вышел вскоре после I, и что в нем хорошего, так это то, что он включает в себя все фракции и лордов из DLC, которые вы приобрели из 1-го! Несмотря на то, что основная кампания сосредоточена на новой механике защиты магического вихря в центре карты, вы можете бесплатно получить кампанию «Империи смертных», которая позволяет вам играть на огромной карте с любой фракцией, которую вы хотите. Вархаммер I и II.

С учетом сказанного, а также поскольку II обновляет и полирует многие механики оригинальной, настоятельно рекомендуется инвестировать в II и захватывать любые дополнительные фракции, которые вам нужны, из 1-й!

Total War: WARHAMMER (2016)

Как упоминалось выше, Total War: Warhammer II предлагает возможность использовать все купленные вами фракции и лордов из I. Таким образом, нет реальной причины вкладывать средства в оригинальную игру, если только вы не хотите использовать некоторые из фракций из 2-й части. 

Оригинальная игра по-прежнему великолепна, но II строится на ней еще лучше, так что вы получите гораздо более полный игровой опыт, и особенно если вы являетесь поклонником настольной игры, вас ждет настоящее удовольствие!

Total War: ATTILA (2015)

Действие Аттилы происходит в начале Средневековья, в 395 году нашей эры. Это дань уважения войне! Несмотря на то, что он очень похож на своего предшественника, Rome II, технологический скачок также заметен в предыдущей части.

Однако стоит отметить, что по сравнению с Rome II было много изменений баланса, поэтому это немного более казуальный опыт, в котором больше внимания уделяется удовольствию, чем микроуправлению. Аттила, скорее всего, известна большим количеством доступных исторических модов, которые зажигают в ней новую жизнь.

Total War: Rome II (2013)

Rome II — это грандиозное продолжение оригинальной Rome: Total War, и, возможно, это один из лучших исторических сеттингов, которые у нас когда-либо были во франшизе. Есть также много механик, которые дополняют политические беспорядки этого времени, поэтому крайне важно, чтобы ваши дворяне и ваши генералы были согласованы с вашей повесткой дня.

Если вы настоящий поклонник римских времен, я бы посоветовал вам также взглянуть на Imperator: Rome от Paradox Interactive, так как он фокусируется на ролевых элементах с гораздо большей глубиной. Но если вы ищете хорошую игру в TW, то Rome II вас не разочарует.

Total War: Shogun 2 (2011)

Shogun 2 основан на оригинальной игре Shogun: Total War, которая вышла первой! Если вам нравятся азиатские культуры, вам гораздо лучше подойдет более новая игра «Троецарствие», но это не значит, что в Shogun 2 не хватает блеска — особенно с учетом окна его выпуска.

Ваша задача состоит в том, чтобы объединить все японские кланы под своим собственным, и если вы любитель «Боевого режима», то Shogun 2 предлагает высокостратегический опыт и, как всегда, большие различия между различными фракциями.

Total War: NAPOLEON (2010)

Наполеон фокусируется на очень конкретной исторической обстановке, на Испанском полуострове между 1811 и 1814 годами, и дает вам возможность испытать ее как Испанию, Великобританию или, конечно же, Францию!

Это самая последняя временная шкала истории, которая у нас была в игре TW, и очень интересно использовать изобретение пороха в своих интересах в бою! Если вам понравилась Империя, то вам понравится и эта!

Total War: EMPIRE (2009)

Empire — первая игра TW, в которой используется третий игровой движок Total War, и технологический скачок по сравнению с предыдущими играми совершенно очевиден. Империя вращается вокруг американской колонизации, и вам предстоит отбиваться от захватчиков с земель коренных американцев!

Большое внимание уделяется морскому бою, и уже один этот факт был большим прорывом в то время! Это самая старая игра TW, в которую вы можете играть, не чувствуя себя… слишком старой, и она, безусловно, устанавливает многие стандарты для всех игр, появившихся до нее.

Total War: MEDIEVAL II (2006)

Я очень надеюсь, что 20-летие Medieval II будет отпраздновано выпуском Medieval III. В конце концов, это самая интересная временная шкала для игры Total War! Medieval II — масштабная игра с множеством разных кампаний и множеством уникальных фракций и зданий.

Многие заядлые фанаты TW считают ее лучшей игрой Total War на сегодняшний день, поскольку погружение и интенсивность игрового процесса не имеют себе равных. Некоторые огромные моды, такие как «Третья эпоха», даже сегодня вдыхают новую жизнь в игру, так что если вы серьезный стратег, вы не будете разочарованы.

Rome: Total War (2004)

Большинство утверждений о Medieval II верны и для Rome: Total War, в основном меняются историческая обстановка и временная шкала. Как и в Rome II, вам предстоит возглавить одну из знатных римских семей, чтобы захватить контроль над всей Римской империей!

Большое сообщество моддеров может многое предложить и здесь, и если возраст игры не является для вас негативным фактором, вы можете насладиться одним из лучших режимов кампании TW всех времен!

Medieval: Total War (2002)

Если вы являетесь поклонником средневекового сеттинга, я определенно рекомендую вам попробовать Medieval II, так как оригинальная игра слишком стара для большинства людей в наши дни! Однако, если вы готовы к путешествию в историю и настоящим испытаниям, то это то, что вы получите с Medieval: Total War!


Многие механики сильно отличаются от того, чем они были сегодня, поэтому, если вам нужен «свежий» опыт и взгляд на TW, то вы определенно получите это с этим!

Shogun: Total War (2000)

Здесь все началось! Более 20 лет назад Shogun: Total War представила новый тип стратегической игры, которая зарекомендовала себя, выдержав испытание временем, и, безусловно, вдохновляет глобальные стратегии до сих пор!

Конечно, движущиеся JPEG в бою в наше время не так интересны, но будьте уверены, что карта кампании и стратегические решения, с которыми вы столкнетесь, более чем того стоят! Если вам интересно узнать, как все началось, то, безусловно, стоит удовлетворить это любопытство!

0 Комментарии

Отправить комментарий

Комментарии (0)

Новые Старые