Header Ads

Как обновить или изменить тип NAT на Xbox One и Xbox Series X/S

Если у вас проблемы с подключением, когда вы играете в онлайн-игры на своем Xbox One или Series X, это может быть что-то вроде типа NAT вашей системы.

Вы спросите, что такое тип NAT? Это означает преобразование сетевых адресов, и, проще говоря, это связано с тем, как ваш Xbox One связывается с вашим маршрутизатором и подключается к Интернету.

Итак, если вы испытываете такие проблемы, как задержка в игре, медленное соединение, вылет из игры во время игры или невозможность размещать многопользовательские онлайн-игры, это может быть связано с типом NAT что ваша консоль использует.

К счастью, это легко проверить через Xbox, и есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы решить проблему. Давайте разберем различные типы NAT и рассмотрим доступные решения по устранению неполадок.

Что означают разные типы NAT: какой тип NAT лучше всего?

Xbox One может предложить три типа NAT:

  • Открытый NAT: это лучший тип NAT, позволяющий без проблем подключаться к другим игрокам. Вы также можете проводить многопользовательские игры с пользователями любого типа NAT.
  • Умеренный NAT: в основном это нормально, но не идеально - подключение к играм медленнее, задержки игры более вероятны, и вы не будете размещать игры большую часть времени.
  • Строгий NAT: это худший тип NAT - вы можете подключаться только к игрокам Open Nat, задержка в игре будет намного хуже, и вы часто будете отключены в середине игры.

Ваш Xbox One автоматически использует процесс под названием Universal Plug 'n' Play (UPnP) для эффективного взаимодействия с вашим маршрутизатором. Обычно это означает, что вы можете играть в Xbox Live с открытым типом NAT, не настраивая его самостоятельно. Однако это не всегда удается.

Как проверить свой тип NAT на Xbox One

Проверить, какой тип NAT ваш Xbox использует для подключения к онлайн-играм, несложно. В некоторых играх, таких как Call Of Duty и Fifa , эта информация отображается во внутриигровом сетевом меню. Если игра этого не делает, просто выполните следующие простые шаги:
 
  1. Нажмите кнопку Xbox на геймпаде, чтобы открыть небольшое меню «Руководство».
  2. Прокрутите до раздела «Профиль и система» (который представлен вашим собственным изображением профиля).
  3. Выберите «Настройки», а затем «Настройки сети».
  4. Вы найдете свой тип NAT в разделе «Текущее состояние сети».

Как изменить тип NAT на Xbox One


Если ваш тип NAT - умеренный или строгий, это, скорее всего, объяснит любые проблемы с подключением, с которыми вы сталкиваетесь. Тем не менее, есть несколько простых способов изменить тип NAT, не прибегая к последним утомительным мерам, связанным с настройками маршрутизатора.

  1. Перейдите в меню «Настройки» и перейдите в «Настройки сети». Выберите «Проверить тип NAT» и при необходимости обновите.
  2. Выполните полный сброс Xbox One, нажав и удерживая кнопку питания. После перезагрузки консоли повторно проверьте многопользовательское соединение в «Сетевых настройках». Это должно продлить аренду UPnP и повысить ваш тип NAT.
  3. Если это не сработает, перейдите в «Настройки сети» и выберите «Дополнительные настройки». Теперь выберите «Выбор альтернативного порта» и переключитесь с «Автоматический» на «Ручной». Вы увидите список разных номеров портов - попробуйте выбрать другие, чтобы узнать, предоставляет ли какой-либо из них тип открытого NAT.

Наконец, чтобы повысить ваши шансы на защиту открытого типа NAT при каждом входе в систему, включите режим энергосбережения на консоли Xbox. Перейдите в меню «Настройки» и выберите «Общие», затем «Режим питания и запуск». В параметре «Режим питания» отключите «Мгновенное включение» и включите «Энергосбережение».

Это приведет к увеличению времени запуска, но это означает, что ваш Xbox будет продлевать аренду UPnP при каждом включении.

Как изменить тип NAT на Xbox Series X/S

Тем из вас, кому посчастливилось приобрести консоль Xbox следующего поколения, повезло. Метод изменения и проверки типа NAT на Xbox Series X точно такой же, как если бы это был Xbox One.

Все это часть желания Microsoft продолжить экосистему Xbox с помощью игр следующего поколения. Различные продукты Xbox One, такие как контроллеры, полностью совместимы с Series X, и наоборот.

Действительно, благодаря прямой совместимости, например, Halo Infinite будет воспроизводиться на Xbox One, когда он выйдет в конце этого года.

Комментариев нет