Header Ads

Stardew Valley: летучие мыши или грибы?


Когда вы заработаете 25000 монет в Stardew Valley, на вашей ферме появится человек по имени Демитриус и предложит превратить вашу пещеру во что-нибудь полезное. Вы должны выбирать между летучими мышами или грибами для пещеры, и это постоянный выбор. Ни один из них не оказывает большого влияния, но один, возможно, более полезен, чем другой.

Летучие мыши

Заполнение пещеры фруктовыми летучими мышами приводит к тому, что летучие мыши в пещере время от времени бросают такие предметы, как вишня, персики, яблоки и ягоды. Каждый из этих предметов легко достать, они полезны для подарков сельским жителям. Они не используются ни в каких основных рецептах крафта, хотя вы можете делать из них вино. Они удобны для сборки связок, но в конечном итоге вы можете собирать корм и выращивать фруктовые деревья. Фактически, это одни из самых простых наборов, если вы собираете корм каждый сезон.

Фрукты генерируются случайным образом каждый день. Либо ничего, либо плод появится. Никогда не знаешь, что получишь, но, вероятно, стоит проверять каждые пару дней.

Грибы

Если вы заполните пещеру грибами, в ней поместится шесть плантаторов, которые надежно производят 6 грибов через день. У вас есть хорошие шансы получить более редкие типы, например, с фиолетовыми шапками и сморчками. Все основные виды грибов используются в эликсире жизни, который открывается с помощью боевого навыка (на уровне 2) и является одним из лучших лечебных предметов в игре, поскольку он полностью восстанавливает здоровье. Эликсиры жизни включают один красный, пурпурный, сморчковый и кантерельский гриб. Большинство из них надежно находится глубоко в шахтах или рядом с башней волшебника в лесу. Они просто не так доступны, как фрукты.

Stardew Valley: летучие мыши или грибы?

Разумно выбрать грибы по следующей причине. Большинство фруктов можно легко получить с помощью фруктовых деревьев и диких семян, которые вы можете сделать с помощью Экстрактора семян, разблокируемого с помощью навыка земледелия на уровне 9. Сельское хозяйство - это, безусловно, самый простой навык для повышения уровня. Грибы дают возможность запастись ими для жизненных эликсиров и других блюд. Их может быть трудно отследить за пределами вашей собственной пещеры, по крайней мере постоянно, поэтому, если вы ищете быстрый путь к восстановлению здоровья и энергии, это выбор для вас. Также может появляться редкий фиолетовый гриб.

Единственная причина выбрать фрукты - это если вы хотите, чтобы их можно было подарить, поскольку они технически бесплатны и почти всегда нравятся жителям Stardew Valley. В целом, грибы более полезны. Вы знаете плюсы и минусы, поэтому сделайте свой выбор!

Комментариев нет