Header Ads

Resident Evil Village (RE8) - не запускается Windows 10


Resident Evil Village не запускается - это руководство содержит некоторые простые и базовые исправления или решения для пользователей ПК, у которых возникают проблемы при попытке запустить RE Village или RE8 на ПК через Steam в Windows 10.

Resident Evil Village (RE8) - не запускается Windows 10

Как мы все знаем, в наши дни игры AAA не обходятся без ошибок и сбоев. Resident Evil 8, как и другие игры Resident Evil, выпущенные за последние 3 года, ничем не отличается. В последнее время многие игроки на ПК жаловались, что не могут запустить игру через Steam в Windows 10. Для некоторых это может быть из-за их недорогого оборудования. Но это определенно не для всех. Поскольку у многих пользователей RTX 3070 и 3080 такая же проблема. Вот почему мы решили собрать все исправления, рекомендованные сообществом, в одном месте, чтобы игрокам не приходилось проверять их наличие в нескольких источниках.

Как исправить проблемы с запуском Resident Evil Village

Resident Evil Village включает стороннюю систему Denuvo Anti-Tamper DRM.

Если вы не знали, Denuvo печально известен тем, что вызывает ужасные проблемы с производительностью в играх. И проблемы, с которыми вы сталкиваетесь с Resident Evil Village, могут быть просто из-за Denuvo.

Вы используете Windows 10? Если нет, то нет смысла читать это руководство, так как на платформе ПК Resident Evil Village работает только на 64-битной Windows 10. Об этом написано на его странице в Steam. Кроме того, убедитесь, что ваш компьютер способен без проблем обрабатывать RE8. Информация обо всех требованиях доступна здесь.

Для запуска игры вам нужен WMVideo Decoder 

Как только вы запустите игру, нажав кнопку «Играть» в Steam, вы должны получить сообщение, что вам необходимо установить WMVideo Decoder.

Что такое WMVideo Decoder? Это не что иное, как видеокодек, который можно легко получить из Windows Media Feature Pack. Перейдите на страницу загрузки, выберите последнюю версию, загрузите и установите ее. Перезагрузите компьютер.

Скачать драйвер Nvidia Game Ready v466.27

Это последний драйвер Nvidia, специально оптимизированный для Resident Evil Village. Вы можете либо загрузить его через GeForce Experience, либо перейти по этой ссылке, чтобы загрузить драйвер вручную.

Что касается AMD, они не выпускали графический драйвер для RE8. Тем не менее, если вы используете графический процессор AMD, используйте RADEON Software Adrenalin 2020 Edition, чтобы убедиться, что у вас установлены последние версии драйверов.

Временно отключите антивирусное программное обеспечение

Либо попробуйте временно отключить антивирусное программное обеспечение, а затем запустить игру, либо добавьте исключения для Resident Evil Village в конфигурацию вашего антивируса.

Если вы используете Защитник Windows вместо стороннего программного обеспечения AV, то вот как добавить RE8 в список исключений Защитника Windows:

  1. Зайдите в настройки Windows 10
  2. Выберите «Безопасность Windows» на левой боковой панели.
  3. Нажмите «Защита от вирусов и угроз».
  4. В разделе «Параметры защиты от вирусов и угроз» нажмите «Управление настройками».
  5. В разделе «Исключения» нажмите «Добавление или удаление исключений».
  6. Нажмите «Добавить исключение» и выберите «Файл».
  7. Выберите исполняемый файл Resident Evil Village, который называется re8.exe.
  8. Перезагрузите компьютер


Переустановите распространяемый компонент Microsoft Visual C ++

Убедитесь, что у вас установлен распространяемый компонент Microsoft Visual C ++. Если вы этого не сделаете, вы можете установить его отсюда.

Если ни один из вышеперечисленных методов у вас не работает. Затем вы всегда можете попробовать очевидные методы, такие как проверка файлов игры или переустановка игры в другом месте.

Если вы считаете, что это руководство помогло вам, дайте нам знать в разделе комментариев ниже.

Комментариев нет