Header Ads

5 игр, похожих на Escape From Tarkov

Когда дело доходит до реалистичных военных шутеров, ничто не сравнится по сложности и детализации с Escape from Tarkov от Battlestate Games. Сколько на самом деле игр вроде Escape From Tarkov?

Мы говорим об игре, в которой локальные повреждения влияют на ваши боевые характеристики, и вам нужно вручную пополнять магазины пуля за пулей. И PVP настолько сложен, насколько это возможно - умри, и вы не только потеряете все, что носили, вам также придется потратить ресурсы на аптечки, чтобы вернуться в боевое состояние.

Нет ничего лучше Escape from Tarkov, но если вы ищете больше шутеров с похожей атмосферой, экстремальным PVP или реалистичной механикой стрельбы, вот 5 игр, таких как Escape from Tarkov, которые вам обязательно стоит попробовать на ПК, PS4, PS5, Xbox One, Xbox Series X|S и Switch.

Лучшие игры, похожие на Escape From Tarkov.

1. Vigor

Разработчик:
Bohemia Interactive
Издатель: Bohemia Interactive
Платформы: PS4, PS5, Xbox One, Switch

Этот шутер с мародерством от третьего лица посвящен поиску материалов для крафта и разграблению трупов ваших жертв. Как и в Tarkov, вы выбираете снаряжение перед тем, как начать играть, и если вы умрете, вы потеряете предметы, которые выпали, навсегда.

Каждый игрок начинает с кулаками, но вы можете найти оружие и снаряжение в заброшенных домах и строениях. Короткие раунды и относительно небольшие карты Vigor делают игру захватывающей, а сужающаяся игровая зона заставляет вас все больше и больше встречаться с врагами по мере того, как тикает таймер.

Как и в Tarkov, помимо мародерства и стрельбы есть Metagaming. Игроки берут квесты и создают базу, когда они не играют в Vigor, и вы можете улучшать свою усадьбу и со временем получать новые навыки и способности.

Vigor часто описывают как Tarkov-lite от третьего лица для консолей. Если вам понравилось, как Tarkov позволяет вам лишать игроков их с трудом заработанной добычи, чтобы вы могли перейти в следующий раунд с блестящей новой экипировкой, то Vigor - игра для вас.

2. S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat

Разработчик:
GSC Game World
Издатель: GSC World Publishing, Deep Silver, bitComposer Игры
Платформы: ПК

Call of Pripyat (Зов Припяти) - это сверхъестественный шутер-ужастик, действие которого происходит в Чернобыльской зоне отчуждения, огороженной территории, окружающей саркофаг Чернобыльской АЭС, где радиоактивное загрязнение от взрыва на станции в 1986 году наиболее ощутимо.

Напряжение и страх, которые пронизывают каждый момент в Зоне отчуждения, создают тяжелую атмосферу, которую вы почти буквально чувствуете давящим на вас, чем дольше вы играете. Несмотря на то, что это закрытая территория, в границах Зоны действуют несколько фракций, каждая со своей идеологией и целью, связанной с ужасами и паранормальными существами, рожденными в результате радиоактивных осадков.

Тем, кто любит постсоветскую восточноевропейскую обстановку и локации Tarkov, понравится то, как STALKER: Call of Pripyat вдыхает болезненную жизнь в Зону отчуждения, представляя ее как ужасное место с незабываемыми достопримечательностями, неотразимыми персонажами и гротескными чудовищами. 

3. Deadside

Разработчик:
Bad Pixel
Издатель: Bad Pixel
Платформы: ПК

Этот хардкорный шутер на выживание выглядит и ощущается как аркадный Tarkov. Игроки собирают добычу и материалы, которые они находят на игровой карте площадью 25 квадратных километров, которые затем могут храниться в личном тайнике в определенных безопасных зонах, не относящихся к PVP.

Как и в Tarkov, если ты умрешь в пути, ты потеряешь все, что нес. Если вы поторопитесь, вы можете вернуться и забрать свои предметы из своего трупа, если другой игрок не доберется до них первым.

В Deadside также есть легкое ремесло и базовое строительство. Собрав достаточно материалов, вы можете построить базу или башню в любом месте карты. Это позволит вам вывести других игроков из относительной безопасности, но также сделает вас мишенью для групп игроков, заинтересованных в человеке, достаточно богатом, чтобы стрелять по ногам из своей сторожевой башни.

Deadside идеально подходит для тех, кто любит реализм Escape from Tarkov, но просто не может понять, насколько сложна каждая механика.

4. DayZDayZ

Разработчик:
Bohemia Interactive
Издатель: Bohemia Interactive
Платформы: ПК, PS4, Xbox One

Цель DayZ проста: остаться в живых любой ценой. Вы появляетесь рядом с местами, захваченными Зараженными, живыми людьми, находящимися под контролем смертельного вируса. Вы должны зарабатывать себе на жизнь, собирая и используя различное оружие, еду и воду, которые вы находите в своих путешествиях.

Зараженные быстро встают на ноги и будут преследовать вас долгий путь, если обнаружат ваше присутствие, делая каждый набег на города и поселения игры серьезным риском.

Chernarus, вымышленное место, где происходит игра, представляет собой огромную песочницу, и вы можете часами гулять по ее одиноким тропинкам и лесам, не встретив ни одного игрока. Другие игроки могут быть даже более устрашающими, чем зомби - люди непредсказуемы и с такой же вероятностью пустят в вас пулю, как и помогут вам.

Вы можете увидеть, как DayZ повлиял на Tarkov в его хардкорном бесплатном PVP, механике грабежа игроков и сильной атмосферной напряженности. Если это то, от чего вы не можете насытиться, подумайте о том, чтобы попробовать DayZ.

5. Hunt: Showdown

Разработчик:
Crytek
Издатель: Crytek, Koch Media
Платформы: ПК, PS4, Xbox One

В этом мрачном фэнтезийном шутере охотники соревнуются друг с другом, чтобы первыми убить злое существо и забрать свою награду. Вы можете охотиться в одиночку или в группе из трех человек, чтобы собирать подсказки и устанавливать ловушки, которые помогут вам отслеживать и уничтожать босса на карте (или замедлять прогресс других охотников).

В Hunt: Showdown не хватает боеприпасов, поэтому вам придется считать каждую пулю. Это сложнее, чем кажется - различные низкоуровневые мобы, бродящие по миру, представляют реальную опасность, и тогда вам придется иметь дело с другими охотниками.

После того, как вы выследили и убили босса, пора выходить из укрытия. Получите награду и доберитесь до точки эксфильтрации, прежде чем другой охотник опередит вас.

Мрачный фэнтезийный сеттинг Hunt: Showdown настолько далек от сурового реализма Escape from Tarkov, насколько это возможно, но азарт охоты - это то, с чем игроки Tarkov должны быть хорошо знакомы.

Комментариев нет