Header Ads

10 игр, похожих на Stardew Valley

Вдохновленная классической Harvest Moon, Stardew Valley приглашает игроков в сельскую местность, чтобы немного заняться сельским хозяйством, рыбалкой и поболтать с местными жителями. Если вы играли в нее и жаждете большего, вот список из 10 игр, таких как Stardew Valley, в произвольном порядке.

10. Story of Seasons

Stardew Valley считается «духовным преемником» Harvest Moon. Хотя это высокая оценка ConcernedApe из Stardew Valley, фактический преемник Harvest Moon уже существует, и он называется Story of Seasons.

Story of Seasons разрабатывалась командой, отвечающей за Harvest Moon, вплоть до 2014 года, когда разработчики Marvelous покинули своего издателя Natsume, владеющего лицензией Harvest Moon.

Серия Story of Seasons имеет те же ноты, что и Stardew Valley. Как и в Долине, ваш персонаж унаследовал ветхую старую ферму, которую он должен превратить в успешный бизнес. Вы можете выращивать урожай, ухаживать за домашним скотом, общаться с горожанами, влюбляться и даже создавать семью.

Сезоны разворачиваются в более спокойной, более мультяшной обстановке, чем в Долине, а детская атмосфера и визуальный стиль не всем понравятся. Тем не менее, если вы ищете игровой опыт, похожий на Stardew Valley, нет ничего ближе, чем Story of Seasons.

9. My Time At Portia

«My Time At Portia » описывают как трехмерную версию Stardew Valley, но это не совсем так. В то время как все ключевые элементы присутствуют в отличном клоне Harvest Moon, дополнительное внимание к крафтингу и строительству города заставляет вас чувствовать, что ваши действия оказывают постоянное влияние на людей и окружающую среду вокруг вас; то, что Valley пытается сделать только один или два раза.

По ярким краскам и стилизованным персонажам этого не узнать, но действие игры происходит в постапокалипсисе. Осознание того, что человечество должно начинать с нуля, придает мрачный контекст всем строительным работам и охоте на монстров, которые вы делаете.

Таким образом, в то время как Valley предлагает уединение в сельской местности от суеты городского образа жизни, Portia находится в мире, который усердно работает над восстановлением цивилизации, что означает большой упор на строительство и сбор ресурсов, а не на общение и случайное сельское хозяйство.

8. Farm Together

Farm Together позволяет делать именно то, что предполагает его название. Группы до 16 игроков могут присоединиться к сеансу и вместе управлять фермой.

Farm Together - это гораздо более спокойный опыт, чем что-либо еще в этом списке. Без системы определения усталости или основной цели вы никогда не торопитесь что-либо делать. Также нет состояний отказа. Просто увеличивайте свою ферму до любого размера и в удобном для вас темпе.

Растения растут на ваших глазах, а не ежедневно, поэтому нет возможности перейти на следующий день. Это означает, что вам придется подождать несколько минут в реальном мире, прежде чем посеянное вами семя станет достаточно зрелым для сбора урожая. Такие временные стены могут сбивать с толку - это механизм, который редко используется за пределами пространства бесплатных мобильных игр, - но если вы готовы отказаться от некоторого контроля и действовать медленно, вы найдете игру, которая так же полезна. как и любой другой в этом списке.

7. Moonlighter

Moonlighter берет сказку классического героя и переворачивает ее с ног на голову. Вы не доблестный рыцарь в сияющих доспехах, спасающий положение. Вместо этого вы Уилл, предприимчивый молодой лавочник, стремящийся к героизму.

Уилл проводит ночи, углубляясь в темные подземелья, стилизованные под подземные лабиринты «Связи с прошлым». А в течение дня он продает все ценные вещи, которые собирал в ночных набегах, воинам и приключениям, которые проходят через его магазин.

Оба аспекта жизни Уилла одинаково важны в Moonlighter. Продажа товаров позволяет Уиллу покупать оружие и снаряжение для своих сумеречных экскурсий, и он должен исследовать случайно сгенерированные подземелья, чтобы найти материалы и товары для продажи в своем магазине.

Возможно, Stardew Valley - это больше о тайм-менеджменте, чем о сборе урожая: сколько дел вы можете втиснуть в день, прежде чем упадете от истощения? В Moonlighter задача состоит в том, чтобы найти баланс между жаждой приключений Уилла и требованиями его повседневной работы. Этот толчок между двумя жизнями Уилла создает восхитительно восхитительный игровой цикл, который зацепит поклонников Stardew Valley.

6. Kynseed 

Kynseed разработан командой, которая работала над серией Fable. Он может похвастаться невероятно подробной пиксельной графикой и уникальной механикой, в которой история вашей семьи рассказывается из поколения в поколение.

В то время как другие игры в этом списке могут позволить вашему персонажу развивать отношения и создавать семью, Kynseed выводит эту концепцию на совершенно новый уровень. Ваши персонажи стареют и в конечном итоге умирают, и когда они умирают, ответственность за управление вашими землями ложится на их детей, что позволяет рассказывать истории через несколько поколений.

Как ни странно, рассказывание историй между поколениями было одной из многих функций, обещанных (и, как известно, не включенных) в оригинальную Fable еще в начале нулевых. Возможно, на это потребовалось более 15 лет, но PixelCount, наконец, позволяет нам увидеть потенциал этой механики для создания глубоких, возникающих повествований.

5. No Place Like Home

В «No Place Like Home» вы играете за человека Валл-И, которому поручено очистить Землю после того, как человечество оставило ее ради более зеленых пастбищ. Главный герой перемещается по миру с помощью портативного рюкзака для пылесоса, который позволяет ей собирать металлолом и хлам, из которых можно создавать предметы и инструменты для сельского хозяйства и других видов деятельности.

Поскольку мир в основном заброшен, на общение делается меньший упор, хотя вы будете время от времени встречать NPC, которые научат вас навыкам или дадут вам квесты.

No Place Like Home - это скорее экшн-выживание, чем фермерский симулятор, что может отговорить тех, кто ищет более традиционный опыт в стиле Stardew. Но если вы хотите чего-то смелого и нового (и вы не против раннего доступа), вы можете получить No Place Like Home по очень низкой цене в Steam.

4. Garden Paws

Harvest Moon встречает Animal Crossing в Garden Paws, симуляторе тайм-менеджмента и фермерства с очаровательными антропоморфными животными.

Предпосылка известна: ваши бабушка и дедушка покинули ваш дом, но это верхушка для исправления. После небольшой уборки дом и близлежащая ферма официально становятся вашими.

Разнообразие - это название игры; Кажется, что в Garden Paws есть миллион и одна вещь, от сельского хозяйства до рыбалки и даже открытия собственного магазина. Вам нужно будет попробовать каждый из них хотя бы один раз, поскольку каждый из этих вариантов карьеры обладает удивительной глубиной, и вы можете исследовать их в любое время.

Вы можете выбрать из множества супер-милых животных, и есть варианты настройки, чтобы вы могли придать своему персонажу совершенно уникальный вид. Эта возможность настройки важна, потому что игра поддерживает многопользовательскую игру с друзьями в реальном времени, что довольно хорошо работает, учитывая текущее состояние раннего доступа к игре.

3. Littlewoo 

Littlewoo начинается после того, как ваш персонаж победил злого волшебника и спас мир. Однако эта эпическая битва оставила вас без памяти о том, кто и где вы находитесь. Но поскольку вы герой, жители Littlewoo ждут, что вы восстановите свой город, и таким образом начнут поиски еды и постройки зданий, чтобы привлечь жителей деревни на этот уединенный участок посреди леса.

По мере того, как слухи о Littlewoo распространяются по всему континенту Салем, вы обнаружите, что все больше и больше людей заходят поздороваться, в том числе ключевые фигуры из вашего забытого прошлого. Итак, тайна главного героя медленно, но верно раскрывается, что создает мощную движущую силу, стоящую за горнодобывающей промышленностью, сельским хозяйством и строительством.

Littlewoo использует интересное развитие персонажа, взятое прямо из Runescape. Почти каждое действие в игре привязано к определенной панели навыков. Каждый раз, когда вы выполняете задание, вы зарабатываете очки опыта, которые повышают уровень этого навыка и позволяют выполнять его более эффективно.

2. Forager 

Forager - это игра об исследованиях, крафтинге и, прежде всего, о коллекционировании.

Любой игрок Stardew Valley скажет вам, что нет ничего более приятного, чем этот тихий поп-звук, который раздается, когда вы что-то берете в руки. Это мог быть полевой цветок или камень; что-то в коллекционировании обслуживает ту часть мозга, которая любит считать и владеть. А теперь представьте, что кто-то построил игру полностью вокруг этого ощущения.

Forager сочетает в себе механику холостого хода со свободным роумингом и сельским хозяйством в Stardew Valley, а также с аспектами управления автоматизацией Factorio. Имея только свой рюкзак и кирку, соберите ресурсы вокруг себя, чтобы превратить свой крошечный остров в огромное автоматизированное чудовище с самоуправляемыми фермами и машинами, которые производят материалы, загружая материалы в другие машины.

1. Graveyard Keeper 


Graveyard Keeper вносит мрачный поворот в формулу симулятора управления и жизни. Вместо того, чтобы выращивать урожай и продавать продукцию на рынке, вы отвечаете за кладбище. Подумайте о долине Стардью, но если бы вы могли получить прибыль только от мертвых тел.

Уход за могилами и захоронение трупов - простая работа, но вы не разбогатеете, просто копая ямы и вытирая пыль с надгробий. К счастью, всегда есть возможность заработать деньги, даже в бизнесе по хранению могил, все, что вам нужно сделать, это нарушить несколько законов. Вы могли продавать мясо местному мяснику, сбрасывать тела в реку, чтобы сэкономить место, или собирать и продавать органы правильному покупателю.

Ваши действия влияют на город забавным и непредсказуемым образом, а причудливые персонажи и умные диалоги делают игру Graveyard Keeper болезненным и очаровательно абсурдным опытом.

Комментариев нет