Header Ads

Игры Hitman все части по порядку

Серия Hitman существует уже более двух десятилетий и охватывает несколько игр, действие которых происходит в разных экзотических местах. В то время как тактика Агента 47 развивалась на протяжении десятилетий, острые ощущения от того, что он тихий убийца, сливающийся с окружающей средой, не угасают.

Поскольку большинство игр Hitman, будь то недавние игры или старые, разделены на небольшие уровни, где задача состоит в том, чтобы устранить цель и остаться незамеченной, легко забыть о личной истории Агента 47, которая заключена в хронологическом порядке. из всех игр Hitman, начиная с Hitman: Codename 47 начиная с 2000 года и заканчивая последней игрой серии Hitman 3, выпущенной в 2021 году.

Игры Hitman в хронологическом порядке

Сегодня мы рассмотрим полный хронологический порядок всех игр Hitman. Хотя порядок выпуска игр также является хронологическим порядком игр, есть несколько личных событий из жизни Агента 47, которые нарушают временную шкалу. Итак, несколько событий в играх разделены на годы, и другое название заполняет эту сюжетную дыру. В основном это верно для оригинальных игр Hitman (до Absolution), но, возможно, более поздние перезагрузки не полностью свободны от этой идеологии.

Предупреждение: впереди вас ждут различные основные (и второстепенные) спойлеры Hitman.

Hitman: Codename 47

Hitman: Codename 47 2000 года - это игра, с которой все началось. Первый уровень Hitman: Codename 47 представил тихого убийцу, Агента 47, и его введение в Международное контрактное агентство. Игра повествует о том, как Агент 47 сбегает от своего «создателя», изучает основы того, как быть убийцей, а затем начинает контракты на полуоткрытых уровнях, которые мы знаем и любим.

Первый уровень игры - это настоящее знакомство с Агентом 47, но есть небольшой промежуток в сюжете, где 47 превращается из стажера в убийцу мирового уровня. Этот пробел в сюжете был позже заполнен уровнями подготовки перезагрузки Hitman 2016 года, которая последовала за обучением Агента 47 в Международном контрактном агентстве.

Хотя Codename 47 не была первой стелс-игрой, которую видел мир, это был революционный прорыв. Вместо того, чтобы просто прятаться от врагов, игроки могли смешиваться с ними с помощью маскировки, чтобы получить доступ к другим недоступным областям. Детям, которые выросли с Hitman Absolution и более поздними играми, будет сложно пройти через сложный лабиринт оригинальных игр Hitman.

Codename 47 заканчивается в перестрелке в лаборатории, но Hitman 2 на самом деле не говорит нам, что произошло дальше. Итак, чтобы узнать, что произошло дальше, нам нужно перейти к первому уровню Hitman Contracts.

Hitman Contracts (первый уровень)

Первый уровень Hitman Contracts начинается с того места, где остановился Codename 47, то есть перестрелки в лаборатории. Агент 47 был единственным выжившим в перестрелке, и ваша задача - сбежать из убежища. В контрактах также фигурировали некоторые из прошлых контрактов Агента 47, которых не было ни в одной из первых двух игр. Все эти контракты рассказываются через воспоминания, которые 47 переживают после перестрелки.

Hitman 2: Silent Assassin

Действие Hitman 2 происходит после перестрелки в Париже, но не упоминаются ранее упомянутые события. Фактически, Агент 47 ушел из Международного агентства по контрактам в начале Hitman 2: Silent Assassin и вел мирную жизнь, подружившись с преподобным Эмилио Витторио. Но когда Витторио был похищен неизвестными нападавшими, 47ой надел кожаные перчатки и надел костюм для МКА в надежде выследить его.

Это было серьезное техническое улучшение по сравнению с первой игрой. Во-первых, игра также вышла на PlayStation 2, Xbox и GameCube в дополнение к ПК. ИИ был улучшен, и также была добавлена ​​возможность выводить из строя врагов, а не убивать их. Впервые в игре Hitman были миссии с множеством возможных подходов и результатов.
Hitman Blood Money (первые три уровня)

Первые три уровня Hitman Blood Money, а именно Death of a Showman, A Vintage Year и Curtains Down, происходят после событий Hitman 2: Silent Assasin, но до контракта второго уровня Hitman.

Третий уровень Blood Money, Curtains Down, происходит в Париже, где за 47-м следовал мужчина в полицейской форме через Париж.

Hitman Contracts

После убийства двух своих целей в агент 47 был пойман полицией, которая преследовала его некоторое время. В конце концов, агенту 47 удается бежать из Парижа живым, он возвращается в агентство в Америке и продолжает работать ассасином.

После того, как он был застрелен, 47 лет назад в его убежище, квартиру в Париже. Разработчики идеально используют умирающее состояние Агента 47, чтобы рассказать истории его прошлых контрактов в форме воспоминаний. Помимо того, что это новая игра, Contracts также включает обновленную версию Hitman: Codename 47 с улучшенной графикой и более жестким ИИ.
Hitman Blood Money (остальная часть игры после опущения шторы)

Hitman Blood Money

Вернувшись в Америку, Агент 47 продолжает работать на ICA. Основная история следует за тщательно продуманным планом по уничтожению Франшизы, конкурирующей организации убийств по контракту, на которую впервые намекали в Hitman: Contracts. Франшиза планирует получить технологию клонирования, которую ICA использовала для создания агента 47, и создать свою собственную армию тихих убийц.

Но вместо того, чтобы обрушить Франшизу, ICA рушится до нуля. Диана, куратор Агента 47 в ICA, инсценирует смерть Агента 47, даже не зная об этом. Когда агент 47 просыпается на его похоронах, он может убить человека, который разрушил агентство, но не может восстановить былую славу агентства.

В то же время, параллельная история жизни 47-го и ранее невиданных контрактов, которые он выполнял, рассказана бывшим директором ФБР журналисту, но это вряд ли имеет какое-либо отношение к основной хронологии игры.

Blood Money представила такие вещи, как спутниковая карта, которая показывала топографию, местоположение цели, а также местоположения врагов. Более того, чрезмерный шум и насилие были осуждены путем наказания игрока. На этом заканчивается оригинальная серия Hitman и на этом смешанные истории, связанные между уровнями.

Hitman Absolution

В то время как разработчики поместили Hitman: Absolution, продолжение Hitman Blood Money, в оригинальную серию, пуристы обсуждают ее позицию в серии.

После повествования «Blood Money» агент 47 получает контракт на убийство Дианы, своего предыдущего куратора, за предательство агентства. Диана саботировала их финансирование и базу данных, вынудив их реформироваться и по сути рухнуть. Однако агент 47 позже полагает, что Диана сделала это, чтобы защитить Викторию, еще одну генно-модифицированную девушку, которую воспитывали убийцей. Таким образом, агент 47 берет на себя ответственность спасти Викторию от жизни, полной насилия, и остановить производство генетически модифицированных убийц.

Пуристы просто спорят о позиции игры не из-за ее сюжета, а из-за того, что разработчики сделали игру безумно проще по сравнению с предыдущими названиями. Игра получилась более линейной и щадящей. Режим «Инстинкт» Агента 47 позволяла ему видеть сквозь стены и отслеживать шаблоны AI.

Hitman 2016

Hitman 2016 был полноценной перезагрузкой классической серии Hitman. Помимо первых нескольких уровней обучения в начале игры, Hitman 2016 и вся «World of Assassination Trilogy» имеют линейный хронологический порядок.

ICA снова в нужном русле, с Дайаной у руля Агента 47. Игра была разделена на шесть миссий, которые выпускались эпизодически каждый месяц. Каждая миссия была контрактом, который давал Агенту 47 «Теневой клиент». Игра была сделана проще и сложнее одновременно. Под этим мы имеем в виду, что уровни стали настолько сложными, что убить цель стало проще, чем когда-либо, но так сложно раскрыть сложные детали, которые требовались для получения наивысшего результата.

Hitman 2

Hitman 2 основывался на игровом процессе и динамике сюжета Hitman 2016, но вместо того, чтобы ждать шесть месяцев, чтобы дождаться следующего эпизода, игроки могли пройти игру за один присест.

В Hitman 2 агенту 47 поручено убрать «Теневого клиента» из предыдущей игры в обмен на понимание своего прошлого, а также продолжить изучение проблемных отношений Агента 47 и ICA. Контракт на «Теневого клиента» дает организация под названием «Провиденс», которая, по всей видимости, контролирует мир.

Hitman 3

Hitman 3 - последняя и последняя часть трилогии «World of Assassination». Точно так же, как «Теневой клиент» из Hitman стал главным злодеем Hitman 2, «Providence» из Hitman 2 становится главным злодеем Hitman 3. В ходе игры агенту 47 поручено уничтожить трех партнеров Провиденс, чтобы восстановить мир.

В игре есть свободный конец, который может только наводить нас на мысль, что в будущем будет больше игр Hitman. В секретном финале, если 47-й вводит себе амнезиальную сыворотку, когда противостоит Эдвардсу, заместителю командира в Провиденсе, он теряет сознание и просыпается в мягкой комнате, его приветствует голос Эдвардса.

Hitman 3 также представил режим VR, а также пакет для Hitman 2016 и Hitman 2. Таким образом, вы можете получить всю трилогию World of Assassination в одном пакете.

Комментариев нет