Header Ads

10 игр похожих на Assassin's Creed

Серия Ubisoft Assassin's Creed претерпела глубокие изменения за несколько итераций серии, которые продвинули геймеров из Древней Греции на вершину американской революции. Тем не менее, ему всегда удавалось сохранять свои центральные механизмы исследования и скрытности, созданные вокруг интересного переломного момента в истории человечества. На протяжении своего путешествия он вдохновлял многих, а в последнее время адаптировал свои собственные методы, чтобы ответить на растущий вкус к битвам и к полезным исследованиям в открытом мире. Если вы поклонник этой серии, вот еще 10 игр, таких как Assassin's Creed, которые вы должны попробовать.

Dishonored 2

Доступно на: ПК, PS4, Xbox One

Серия Arkane's Dishonored порадует фанатов Assassin's Creed, ориентированных на скрытность, которым понравились более целенаправленные записи серии, в которых нельзя было просто вынуть два скимитара и отправиться в город против врагов. Dishonored 2, один из лучших современных иммерсивных симуляторов, по-прежнему является революционной стелс-игрой с уровнями игрушечных ящиков, предназначенными как для критически мыслящих, так и для мастеров. Если вы хотите расставлять ловушки, овладевать врагами или использовать трюки для решения проблемы, Dishonored 2 дает вам эту пропускную способность в сочетании с великолепным дизайном, создавая карты, наполненные умными историями об окружающей среде - пространства, которые нужно исследовать. Конечно, это резкая смена ракурса от первого лица, но дух скрытности Assassin's Creed присутствует очень часто, стиль, который вы должны знать, если вы поклонник стелс-игр старой школы. Если вам нравится скрытый игровой процесс Assassin's Creed, Dishonored удваивает это удовольствие и предлагает захватывающий сюжет.

Uncharted 4

Доступно на: PS4

Стелс-игра Assassin's Creed всегда имела приоритет над сюжетом. Возможно, вам захочется сыграть в Uncharted 4, который черпает вдохновение из скалолазного паркура Assassin's Creed, но предлагает одно из лучших современных повествований в видеоиграх. Интригующая история, повествующая о том, как потенциальный археолог Натан Дрейк (который втайне любит все взрывать), когда он имеет дело со своим самым бесстрашным противником - чтобы успокоиться. Uncharted 4 понравится любому поклоннику Assassin's Creed, который ищет немного больше увлекательности в сюжетном отделе. Еще у него невероятно крутая механика. Подумайте о Тарзане, но с… огнестрельным оружием и взрывчаткой.

The Legend of Zelda: Breath of the Wild 

Доступно на: Nintendo Switch

The Legend of Zelda: Breath of the Wild - это абсолютный шедевр, целостное переосмысление Zelda. Трудно сказать, что он не вызывает лучших качеств Assassin's Creed в его открытом дизайне и умной механике эскалации.  Там, где Assassin's Creed предлагает хаос и пролитую кровь, Breath of the Wild - это глоток свежего воздуха и безмятежности. 

Hitman 2

Доступно на: ПК, PS4, Xbox One

Hitman 2 - это фантастическая захватывающая коробка с игрушками, в которой есть множество похожих локаций, от Марокко до Мумбаи. Более клиническая игра, чем Assassin's Creed, Агент 47 - зловещий агент, ищущий крови, с возможными решениями, граничащими с абсурдом. Hitman 2 - по своей сути забавная игра, в которой очень серьезно относятся к механике стелса. Нет ничего лучше, чем установить для вашей цели вредоносную ловушку, состоящую из маскировок и шпионского оборудования, и наблюдать за эффектом домино в режиме реального времени, когда вы мчитесь к своей спасательной машине. В то время как в большинстве игр Creed их убийства сводятся к осторожному маневрированию и прыжку веры,

Batman: Arkham Asylum

Доступно на: ПК, PS4, Xbox One

Batman: Arkham Asylum, впервые выпущенный в 2009 году, запустил серию современных игр про Бэтмена, которые считаются лучшими выпусками видеоигр Caped Crusader. В 2019 году он доступен в коллекции Return to Arkham, обновленной для консолей следующего поколения. Пусть вас не вводит в заблуждение его возраст: это вечная классика, которая порадует поклонников комиксов Assassin's Creed и жаждущих гаджетов геймеров, которым нравится ближний бой, который можно увидеть в Assassin's Creed Origins и Assassin's Creed Odyssey. Благодаря захватывающему линейному повествованию и множеству коллекционных коллекций, пока вы исследуете ужасный Arkham Asylum, мир кажется обманчиво открытым, несмотря на то, что игра идет своим чередом.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain

Доступно на: ПК, PS4, Xbox One

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain - последняя игра Кодзимы перед тем, как перейти к неуловимому Death Stranding, - его незаконченный шедевр, горько-сладкая сайонара из сериала, который был его ребенком, наполненный адреналином и множеством нерассказанных историй. Несмотря на досадную драму, связанную с ее выпуском, она остается одной из лучших стелс-игр с открытым миром за последнее десятилетие, и хотя ее современный сеттинг не отражает Assassin's Creed, дизайн коробки с игрушками остается неизменным. Он так чудесно настроен и полон крошечных деталей, касающихся физики и вражеского AI.

Watch Dogs 2

Доступно на: ПК, PlayStation 4, Xbox One

Watch Dogs 2 - это совершенно новый мир для поклонников Assassin's Creed с точки зрения сюжета. Тем не менее, он по-прежнему имеет много схожих функций, учитывая, что им управляют одни и те же разработчики. Наиболее очевидным источником вдохновения является паркур, который, по сути, совпадает с Assassin's Creed, усовершенствованный для современной архитектуры. Конечно, в Древней Греции ничего не взломать, что добавляет новый уровень озорства в игровой процесс. Расположенный в Сан-Франциско, это еще один открытый мир от Ubisoft, в котором есть чем заняться и, что еще важнее, - ощущение динамичности, которого не хватало в ранних играх Assassin's Creed. С убийственным саундтреком в придачу, это вариант для поклонников Creed, измученных древней историей и желающих по-новому взглянуть на жанр открытого мира с необычным поворотом. В нем также есть забавный кооперативный режим, в который можно играть, если вы хотите вовлечь в игру своих друзей.

Sekiro: Shadows Die Twice

Доступно на: ПК, PS4, Xbox One

Игры Assassin's Creed недавно начали использовать более сложные функции From Software, чтобы оживить свою проверенную модель, особенно в боевом отделе, с Origins и Odyssey, которые предлагают Dark Souls игру в кошки-мышки. Поэтому, если вы играли в более современные игры Creed и любили сражаться с врагами, вы можете погрузиться в Sekiro: Shadows Die Twice. 

Mirror's Edge: Catalyst

Доступно на: ПК, PlayStation 4, Xbox One

Выпущенная всего через год после первого Assassin's Creed, Mirrors Edge остается одной из самых успешных игр о паркуре, проложившей путь для многих будущих механик движений в открытом мире, с одной из самых плавных анимаций и накачкой адреналина, создающей серьезную атмосферу в ее наполненном неонами Мир. Mirror's Edge Catalyst - это продолжение, которое последовало за этим, и, наткнувшись на несколько препятствий, стоит поиграть, если вам нравятся паркурные игры и вы хотите увидеть платформу с другой точки зрения, чем Assassin's Creed, наряду с вовлеченным повествованием и тактильным рукопашным боем.

The Witcher 3

Доступно на: ПК, PS4, Xbox One

The Witcher 3, несомненно, одна из лучших игр, это игра которая полностью повлияла на переосмысление Assassin's Creed, от боевой системы до игровой системы. Поклонники Origins и Odyssey в восторге от его анимированных побочных квестов, богатых повествованием и разветвлениями, которые обогащают его вселенную, завораживающую средневековье, что Assassin's Creed все еще пытается воплотить. С мощной динамикой персонажей, проработанной боевой системой и трогательными моментами вы не ошибетесь, начав играть в эту эпическую 50–100-часовую историю.

Комментариев нет