Header Ads

Лучшие игры Total War

Нетрудно заметить привлекательность игр Total War. Они амбициозны по своим масштабам, сочетают в себе грандиозную пошаговую стратегию с тактикой в ​​реальном времени и обладают такими сладкими ароматами исторического отдыха - или низкого фэнтези, - что сами по себе их сеттинг наверняка соблазнит даже самых ярых скептиков.

Но качество не гарантируется. С 14 записями в серии, на пути было несколько неудач, но на своем пике игры стали яркими маяками творческих итераций и усовершенствований. Мы выбрали самые лучшие игры Total War из всех, чтобы вы по ошибке не потратили сотни часов, управляя линейной пехотой в Empire, думая, что хорошо проводите время.

Однако не забывайте об их широте. По мере того, как серия расширяется, различия в ощущении, стиле и предназначении ее игр расширяются с каждой частью. Они могут казаться функционально похожими - смешивание одних и тех же сражений в реальном времени с пошаговым управлением империей в изящную грандиозную кампанию - но их сильные стороны и недостатки могут менять титул на титул. Имея это в виду, мы выбрали игры, которые лучше всего соответствуют их задачам: те, которые соответствуют грандиозным амбициям, которые они поставили перед собой.

А если все остальное не помогает, просто выберите ту игру, которая нравится вам по тематике.

Total War: Shogun 2

В этом списке есть несколько отличных игр. Поистине великолепные игры, демонстрирующие потенциальные возможности, амбиции и чистую радость исторически благоговейных, но причудливо причудливых грандиозных стратегических игр. Но ни одна из них не сравнится с мощным обогащением Total War: Shogun 2. Добавьте хваленое дополнение Fall of the Samurai, и вы получите не только лучшую игру Total War, но и одну из лучших стратегических игр для ПК. .

Shogun 2 учится на ошибках своих предшественников и опирается на их богатейшие активы. Фракции с их общими культурными и технологическими возможностями сопоставимы и сбалансированы, но различны в их действиях и играх; ИИ изучил новые боевые приемы; и вместо того, чтобы ждать достижения точки военного превосходства, через которую вы сможете быстро катить несколько наций, в игре вы уделяете более пристальное внимание управлению кланами и напряженным дипломатическим переговорам, чтобы поддержать ваши военные усилия.

Наряду с великолепной географией природных ландшафтов Японии и (хотя и преувеличенной) грандиозностью сражений в стиле кино, Shogun 2 в некоторой степени объединяет мифологию и историческую обстановку, не углубляясь в сферу фантастики.

И все это достигается за счет отказа от охватывающих все континенты карт других статей этой серии. Широта Европы и границы Нового Света заменяются Японским архипелагом, когда вы изо всех сил пытаетесь объединить нацию. Но этот более узкий фокус не приносит в жертву масштабу серии, а только придает игре ощутимый фокус, который легче понять и приспособить к моментальной отдаче. Независимо от того, являетесь ли вы ветераном серии или это ваша самая первая Total War, вы не ошибетесь с Shogun 2.

Total War: Three Kingdoms

Удивительно, что до 2019 года Creative Assembly исследовала период Троецарствия Китая. Семейная драма, интриги военачальников, яркие пейзажи природных ландшафтов и, конечно же, огромная территория, на которую можно претендовать и завоевать: эпоха созрела для трактовки Total War. Более того, ему подали фантастическое предложение, которое прочно стоит во главе стаи.

Влияние успеха Wahammer: Total War нетрудно заметить. Сражения стали более обтекаемыми, яркими и простыми в управлении, а упор на повествовательный путь, направляющий вашу кампанию, основан на стиле сюжетной линии Warhammer 2 Vortex. Есть даже явный элемент фэнтези: генералы больше не отважные лидеры, которые просто поднимают боевой дух ваших войск, но наделены сверхъестественной силой, становясь полубогами, чтобы опустошать поле битвы.

Но именно капитальный ремонт небоевых систем игры поставил ее на вершину серии. Персонажи имеют такое же значение, как и армии, с отношениями вашей семьи и двора, необходимыми для вашей растущей империи, и часто руководят целями ваших военных усилий. Системы Guanxi и Wu Xing еще больше укрепляют важность межличностных отношений, в то же время в некоторой степени отражая социальную философию традиционной китайской культуры, а система дипломатии является наиболее надежной из всех игр Total War, выступая в качестве важного механизма, а не инструмента. приколоченное дополнение.

Несмотря на отсутствие разнообразия юнитов как внутри, так и между фракциями, Three Kingdoms также могут похвастаться огромной возможностью повторного прохождения. На его обширную, но плотную карту можно бороться с множества направлений, а усовершенствованные дипломатические и экономические системы не просто добавляют дополнительные уровни обременительного принятия решений, но открывают новые возможности для завоевания. Используйте их, чтобы расширить свою империю с большим количеством нюансов, чем когда-либо прежде. Каждый раз, когда вы входите в «Троецарствие», вам будет предложено новое испытание.

Total War: Warhammer 2

Если Total War: Warhammer был тектоническим сдвигом в серии, который вызвал набег Creative Assembly в более творческое русло, то Warhammer 2 представляет собой кульминацию этого переворота в диковинной красоте стратегической игры. Фэнтезийное название превосходит оригинал почти во всех отношениях: ставки выше, фракции более расходятся, а повествовательная направленность играет большую роль.

Заменив милых, но уставших, зеленокожих, гномов, империи и других фракций первой игры на более эксцентричных людоящеров, скавенов, темных эльфов и королей гробниц, Warhammer 2 уверен в своих знаниях и доволен ими до предела. глупость, но никогда не за счет механической глубины или стратегической проницательности. Исторически настроенные поклонники предыдущих выпусков серии могут критиковать стремительный темп кампании Warhammer 2, его показные сражения или даже падение сложности, но примите игру как фантастически красочную стратегическую игру, и вы будете вознаграждены титулом, который еще предстоит быть подобраны с полной уверенностью.

Кроме того, если вы отчаянно хотите выставить на поле битву с графами вампиров или сыграть в любую из фракций первой игры, бесплатное расширение Mortal Empires разблокирует все игровые фракции подсерии и объединяет карты обеих игр в огромном разрастании. Если бы только адаптации видеоигр Warhammer могли быть такого качества все время.

Medieval 2: Total War

Medieval 2: Total War может не вызывать такой же безмятежной ностальгии, как Rome: Total War, но, возможно, более того заслуживает. Разделяя свои фундаментальные сильные стороны и недостатки, Medieval 2 не усовершенствовал своего латинского предшественника, а усовершенствовал его почти во всех областях. Кампании более целенаправленны, но не теряют своих амбиций, а в битвах больше внимания уделяется тактике юнитов.

Medieval 2, несомненно, показывает свой возраст уже довольно давно, и многие функции, которые отличают его от его предшественников на момент выпуска, теперь кажутся ничем не примечательными. Эффекты крови и крови, разрушение зданий, разнообразие моделей юнитов - хотя это были значительные скачки по сравнению с механически плавными, но визуально неестественными битвами Рима, теперь они кажутся немного более чем банальными или ожидаемыми.

Долголетие игры больше связано с ее историческим окружением, чем с новизной игрового процесса. Путешествуя по Европе в качестве феодального монарха, он обладает романтизмом, которому нет равных в более поздних статьях серии, и видеть, как полки копейщиков сражаются на открытых равнинах, пушечный огонь ломает стены осажденного города или легионы стрелков обрушивают стрелы на ряды уязвимых. Пикинеры кажутся еще более очаровательными в суровом поэтическом мире завоеваний и крестовых походов средневековой Европы.

Также есть небольшой фактор его пост-релизного контента. Medieval 2 был прибежищем для моддеров Total War более десяти лет после его выпуска в 2006 году, и он по-прежнему может похвастаться одними из лучших фанатских творений - от Lands to Conquer, в котором участвовали Столетняя война и конфликт Реконкисты, до нержавеющей стали, который настраивает и развивает практически все аспекты игры. Благодаря официальному и массовому расширению Kingdoms, включенному в окончательное издание Steam, здесь достаточно качественного контента, чтобы вы были заняты надолго.

Total War: Rome 2

От Rome 2 всегда ожидали многого, и неудачный запуск, полный ошибок, проблем с искусственным интеллектом, непродуманных систем и технических недостатков, означал, что он был быстро заклеймен как упущенная возможность. Надежда заново пережить величие Rome: Total War и заново передать великолепие оригинала для следующего поколения была разбита быстрее, чем римский легионер мог сказать: «О, черт возьми, у Галла есть топор» в Тевтобургском лесу.

Но серия бесплатных обновлений и выпуск игры Emperor Edition возродили Rome 2. Проблемы с запуском исчезли, и он полностью погрузился в историческую обстановку. Римское превосходство доминирует на карте, но в равной степени следует уделять внимание выскочкам-губернаторам и ожесточенным иностранным правителям, стремящимся сломать империю изнутри. Его DLC-кампании - одни из лучших из всей серии, добавляя повествовательный привкус тому, что может быстро превратиться в утомительную песочницу.

К сожалению, мякины еще много. Многие фракции чувствуют, что их упускают из виду или недостаточно сильны, чтобы быть бесполезными, и большие участки их обширной карты остаются пустыми, предоставляя лишь раздражающее пространство для прохождения, а не интересную землю для исследования. Но Rome 2 может высоко держать голову с пером рядом с первым из своего тезки. Все мы любим хорошие истории об искуплении.

Napoleon: Total War

Napoleon: Total War была первой игрой Total War Saga, еще до того, как Creative Assembly даже осознали, что им нужна специальная подсерия, посвященная историческим событиям. Рассказывая историю знаменитого французского генерала, императора и всестороннего мерзкого человека, Наполеон улучшает лучшие части громоздкого перехода Империи к войне линейной пехоты, избавляет от ее худших частей и окропляет воздух повествовательной атмосферой, чтобы вы победили '' Не старайтесь слишком внимательно присмотреться к недостаткам, оставшимся в смеси.

Пехота в ярких регалиях принимает удары в решающих сражениях, могучие фрегаты и военные корабли вступают в ожесточенные морские столкновения, а великие европейские коалиции формируются - и предаются - пока вы ведете Бонапарта по Европе. Хотя боевые действия и механика кампании поразительно похожи по действию на «Империю», более узкий кругозор Наполеона позволяет лучше вовлечь их в моменты динамичной силы. Несмотря на то, что доступна грандиозная кампания в песочнице, игра сияет на небольших площадках - во главе вторжения Наполеона в Египет; треккинг по Северной Италии; или ответвление Пиренейского полуострова. Total War никогда полностью не осознавала дальнобойную войну, но здесь она была чертовски близка.

Rome: Total War

Первая «настоящая» игра Total War, Rome произвела революцию как в великой стратегии, так и в боевых действиях серии. Армии больше не нужно было перемещать пешками из провинции в провинцию по плоской карте, как в оригинальных играх «Сёгун» и «Средневековье», а пересекать горы и переходить через океаны в качестве определяемых армий. Спрайты больше не будут сталкиваться на полях сражений, но модели юнитов с невиданными ранее деталями в трех измерениях будут сражаться до последнего человека - или боевого слона.

Нельзя отрицать, что здоровая порция ностальгии окрашивает воспоминания большинства игроков об игре. Хотя громкий боевой клич «ТРИАРИИ!» может укорениться в сознании любого, кто часами отражал вторжение галлов в качестве Джулиев, менее запоминаются плохой поиск путей юнитов, пустая система дипломатии, постоянные ошибки вокруг осадного оружия и специфические стратегии ИИ, которые заставили вас задуматься, действительно ли компьютер был в вся эта чушь территориальных завоеваний, в конце концов

Но отложите эти, по общему признанию, вопиющие недостатки в сторону, и вы сможете наслаждаться Rome: Total War как революционной, находчивой и румяной веселой игрой, которой она и является. Конечно, ни одно название стратегии, выпущенное в 2004 году, не могло сравниться с ее атмосферным размахом, привлекательной графикой и широтой. Наслаждайтесь этим поворотным моментом, которым он стал, и бесценным артефактом, которым он стал (или просто сыграйте в предстоящем ремастере).

Total War Saga: Troy

Подсерии Total War Saga могут быть именно тем, что нужно Creative Assembly. Первая сага Thrones of Britannia, предназначенная для небольших игр с ограниченным охватом, ориентированных на определенный период времени, географию или цивилизацию, оказалась провалом, получив мало одобрения со стороны публики или критиков. Но вторая попытка Creative Assembly, Troy, демонстрирует потенциал модернизированной серии.

Основанный на рассказах «Илиады», это горячая точка в древнегреческой истории, со всей пышностью и пышностью обстановки. Меньшая карта, на которой изображены только греческие острова, Troy - это урок экспериментов. Первая многоресурсная экономика способствует более продуманным кампаниям, в которых ваше расширение обусловлено не только целями или мелкими недовольствами, но и экономической необходимостью. Карты сражений более разнообразны, на них представлены узкие места и тактическая местность поверх плоских полей, которые характеризовали серию до этого момента.

Но его псевдофэнтезийная интеграция странная. Не готовый отказаться от своего исторического реализма, но желая увлечь игроков, более настроенных на фантастические сражения, Troy принимает промежуточную точку, в которой мифические юниты представлены их потенциальными аналогами из реальной жизни. Минотавры становятся мужчинами-мясниками с бычьими черепами, гарпии - злобными женщинами-воинами, а кентавры, к сожалению, - стариками на лошадях. Это странный микс, который оставляет во рту горьковато-сладкий привкус. Попытка увидеть правду, скрывающуюся за мифом, - это освежающий подход, но вы не можете не задаться вопросом, будет ли гораздо более приятным видеть настоящего минотавра, прорывающегося сквозь ряды гоплитов, или крылатых гарпий, спускающихся на поле.

Взгляните за пределы странной мифологической интеграции и насладитесь освежающими новыми системами и золотым светом дразнящей обстановки бронзового века.

Комментариев нет