Header Ads

Все концовки Mass Effect 3


Оригинальная трилогия Mass Effect была ролевой игрой, в которой игроки управляли командиром Шепардом, ветераном межгалактической войны. Действие разворачивается в далеком будущем и вращается вокруг конфликта со Жнецами, синтетической расой, пытающейся уничтожить всю органическую жизнь. Mass Effect трилогию был разработан с возможностью выбора игрока в виду, что позволяет игрокам выбрать вид и род Шепарда, и имеют ключевое решение они сделали в одной игре, будет нести на протяжении всей серии.

Например, если главный персонаж умер в первом Mass Effect, он не вернется во втором названии для некоторых игроков. Mass Effect трилогию был чрезвычайно честолюбива франшизой, который показал приветствуемое рассказывание историй, озвучка и дизайн игры, но споры вокруг Mass Effect 3 концовки нельзя игнорировать. Разочарование по поводу того, как Mass Effect 3 довел историю до конца, быстро нарастало, фанаты требовали от BioWare его изменить, а позже разработчики выпустили бесплатный DLC, который расширил и немного конкретизировал исходную концовку Mass Effect 3.

Mass Effect 3 концовки


Уничтожение Mass Effect 3

Концовка игры обнаруживает, что Шепард получает от архитектора Жнецов Catalyst три варианта активации Горнила. Первый выбор позволяет игрокам уничтожить Жнецов, уничтожив при этом всю синтетическую жизнь в галактике. С одной стороны, этот выбор гарантирует, что Жнецы будут уничтожены, но он также убьет дружественных синтетиков, таких как Геты. Это непростой моральный выбор.

Контроль Mass Effect 3

Второй вариант - это концовка «Контроль», в которой Шепард берет под свой контроль Жнецов. Для этого персонаж должен отказаться от своей человеческой формы и стать ИИ, что позволит им использовать Жнецов для управления галактикой. Конечно, когда Шепард станет чем-то вроде богоподобного существа, есть шанс, что он/она может обратить зло и в будущем.

Синтез Mass Effect 3

Последний из трех вариантов, представленных Catalyst, - это синтез, при котором как органическая, так и синтетическая жизнь по всей галактике будут объединены с элементами друг друга, чтобы они могли существовать в гармонии. Теоретически, это самый мирный финал Mass Effect 3, хотя он оставляет много сюжетных дыр. Это также поднимает моральный вопрос о том, имеет ли Шепард право делать такой призыв для всей вселенной.

Отказ Mass Effect 3

Другой финал Mass Effect 3 позволяет игрокам отказаться от всех предложенных им вариантов, что фактически позволяет Жнецам победить. Это мрачный финал и немного не характерный для Шепарда, поскольку персонаж по сути сдается, вместо того чтобы найти способ остановить Жнецов.

За каждым концом Mass Effect 3 следуют ролики, раскрывающие последствия вариантов, выбранных игроками, с другими критериями, такими как их эффективная военная сила, также играющими роль в финальных роликах.

Комментариев нет