Header Ads

8 игр похожих на Life Is Strange


Life is Strange - это эпизодическая приключенческая игра, разработанная Dontnod Entertainment и изданная Square Enix, состоящая из пяти «эпизодов», выпущенных в течение 10 месяцев в течение 2015 года. игрока к персонажам и сюжетной линии. Сюжет набирает обороты со второго сезона и не утихает до конца.

Одна из причин его популярности в том, что ваш выбор влияет на игру. Это одна из немногих игр, в которой ваш выбор имеет реальные последствия, а не их иллюзию.

Мы составили список игр, похожих на Life Is Strange.

Игры, похожие на Life Is Strange

  1. Until Dawn
  2. Heavy Rain
  3. What Remains of Edith Finch
  4. Night in the Woods
  5. Detroit: Become Human
  6. The Vanishing of Ethan Carter
  7. Gine Home
  8. The Last of Us: Remastered

1. Until Dawn

«Until Dawn», разработанная Supermassive Games, возможно, одна из самых недооцененных хоррор-игр этого десятилетия. Основной причиной его неясности является тот факт, что игра доступна только на PS4. Если у вас нет этой консоли, вам придется перейти к следующей записи.

В этой игре восемь друзей планируют вечеринку на отдаленной горе, вдали от обычного населения. Вещи выходят из-под контроля, когда они понимают, что они здесь не одни.

«Until Dawn» - это короткая хоррор-игра, но она имеет большую ценность для повторного прохождения. Ваши решения, какими бы незначительными они ни казались в данный момент, повлияют на игру. Ваши друзья и враги будут жить или умрут в зависимости от вашего стиля игры.

Невозможно испытать все, даже если вы играли в нее несколько раз. В игре, где все уровни меняется всего лишь одним выбором, невозможно увидеть все, что предлагает «Until Dawn» . В этом вся прелесть. Это всегда заставляет задуматься: «А что, если бы я не принял это решение?»

Эта функция усиливается только тем фактом, что вы не можете загрузить более раннее сохранение и отменить его. Вы должны жить со своим решением на протяжении всей игры. С другой стороны, это заставляет вас все время оставаться в тонусе. Один промах - и любимый персонаж пропал.

Ничего подобного на рынке нет. Попробуйте.

2. Heavy Rain

Этот эксклюзив для PlayStation относится к категории интерактивных фильмов. Вы здесь директор. Heavy Rain формируется в соответствии с вашими игровыми предпочтениями.

Управление шаткое, а озвучка в лучшем случае средняя по сравнению с сегодняшними стандартами, но вы будете вознаграждены за свое терпение, если будете его придерживаться. Чтобы попасть в паз, нужно несколько часов. Как только это начнется, эта поездка на американских горках не прекратится.

Хорошо это или плохо, но здесь вы столкнетесь с множеством быстрых событий. Если вы не будете бдительны, вы можете их подвести. Временами это может немного расстраивать. Положительным моментом является то, что он держит вас в напряжении на протяжении всей игры и заставляет обращать внимание даже на мельчайшие детали.

Если вы ищете игру с большим количеством QTE, такую ​​как Life is Strange, Heavy Rain - ваш лучший выбор.

3. What Remains of Edith Finch

Книга What Remains of Edith Finch, разработанная Gaint Sparrow и опубликованная Annapurna Interactive, представляет собой сборник историй о жизни и смерти. Все эти истории объединяет одно - неизбежная смерть. Эти сказки рассказывают о жизни проклятой семьи, рассказывая трагические, но вдохновляющие истории о каждом члене до последнего вздоха.

Вы становитесь на место последнего живого члена семьи, когда она пытается раскрыть скрытые секреты своей семьи. Когда вы, наконец, собираете все воедино, вы понимаете, что этот рассказ о смерти настолько полон жизни.

Хотя игра длится всего три часа, вы почувствуете странное чувство удовлетворения после ее завершения. Для такой эмоционально изматывающей и изнурительной игры, как эта, это идеальная длина. Проигрывая все это без перерыва, вы погрузитесь в семью и ее секреты, как в исключительный фильм. Эта игра лучше всего, когда вы заканчиваете ее за один присест.

4. Night in the Woods

Этот сайд-скроллер представляет собой сборник грустных, удручающих историй, рассказанных в беззаботной форме. Поскольку эта 10-часовая игра сосредоточена на рассказе значимой истории, вы редко встретите на своем пути какие-либо головоломки или проблемы.

Мы уже упоминали, что вы играете за кота-подростка? Каждый встреченный вами персонаж - животное. Хотя на первый взгляд это может показаться веселым и мультяшным, это душераздирающе, а иногда и удручающе. Благодаря прекрасному сценарию, есть идеальный баланс между комедией и душераздирающими чувствами. Немногие игры могут вызвать у вас головокружение, грусть или депрессию за 10 часов. Это единственный в своем роде опыт.

5. Detroit: Become Human

Этот эксклюзив для PS4, разработанный Quantic Dream и изданный Sony, рисует мрачную картину будущего, в котором роботы находятся на грани «пробуждения». Границы, отделяющие человека от андроида, стираются. В своем стремлении наконец избавиться от оков андроиды встречают сопротивление людей.

Вам как игроку решать судьбу этих андроидов. То, как вы реагируете на различные столкновения, будет определять их будущее. Вы можете быть беспорядочным или стараться быть максимально организованным. Даже если некоторые решения кажутся правильными в данный момент, вы будете нести последствия на протяжении всей игры. Независимо от того, насколько они незначительны и малы, со временем ваш выбор будет увеличиваться.

То, что такая чересчур амбициозная история, как эта, увидела свет, свидетельствует о преданности и настойчивости Quantic Dream. В наши дни, когда простые многопользовательские игры приносят кучу денег, разработка игры такого уровня требует смелости и самоотверженности. Респект им за то, что подарили нам этот шедевр.

Это короткая игра, на прохождение которой требуется около 10 часов, но в нее можно играть повторно. С таким количеством разветвленных сюжетных линий невозможно увидеть все, что может предложить эта игра, даже если пройти через это несколько раз. В зависимости от вашего выбора вы можете изменить тон отдельных историй.

Эта игра заставляет задуматься о своих главных героях. Вы не будете прожигать это, просто чтобы посмотреть, что с ними происходит. Каждый выбор труден, особенно когда он связан с убийством любимого персонажа.

6. The Vanishing of Ethan Carter

Исчезновение Этана Картер является приключенческий хоррор игра выпущена для PS4, Xbox One и PC на 25-е сентября 2014 г. История вращается вокруг исчезновения мальчика из отдаленного города. Вы играете за детектива, который пытается разгадать тайну его исчезновения.

Игра никогда не держит вас за руки. Он категорически отказывается проводить вас через пошаговый процесс. Как только вы приедете в город, вы сможете исследовать что угодно на всей карте.

Соединение недостающих частей может быть неприятным, поскольку в названии учебника не так много всего. Это повсюду. Вы собираете подсказки, реструктурируя прошлые события. Используя свою силу повернуть время вспять, вы заглядываете в прошлое и пытаетесь окунуться в эту тайну.

Опять же, это короткая игра. Так что вам терять? Дайте ей шанс. Возможно, вам понравится этот опыт.

7. Gone Home

История рассказывает о молодой женщине, которая возвращается домой и обнаруживает, что дом пуст. Куда пропали все члены семьи? Вы потратите большую часть своего времени, собирая улики их исчезновения и разбираясь во всем.

Легко принять «Gone Home» за хоррор, особенно если смотреть трейлеры. Как только вы его загрузите, атмосфера Life of Strange ощущается повсюду. Gone Home - это искусно написанный рассказ, который заставит вас почувствовать связь с семьей. Вы сразу попадете на крючок и захотите просмотреть историю, чтобы узнать судьбу семьи. Это простая история с некоторыми козырями в рукаве.

Gone Home - это симулятор ходьбы. Здесь особо нечего делать, кроме того как гулять и собирать улики. Если вам не нравятся первые 10 минут этой игры, вам не понравятся остальные.

Хотя нам понравилась фоновая музыка и мрачная атмосфера, повествование могло бы быть немного длиннее. Gone Home длится всего три часа, если у вас есть время, чтобы все изучить. Однако, если вы переживаете, «Gone Home» можно пройти за меньшее время. Думайте об этом как об интерактивном фильме.

8. The Last of Us: Remastered

Разработанная Naughty Dog и опубликованная Sony Interactive Entertainment, The Last of Us: Remastered, возможно, лучшая игра для PS4. Naughty Dog успешно воплотила в жизнь старинную жемчужину с этим портом. Это была самая красивая игра на PS3. Обновленная версия дополняет свою красоту парой графических и игровых настроек, в результате чего игра выглядит более остро, а геймплей - более плотным.

Постапокалиптическая приключенческая игра с примесью ужаса. Мастерски созданная история увлечет вас с первого момента. Бывают моменты, когда вы будете использовать огнестрельное оружие, чтобы защитить себя от людей, каннибалов и мутантов, но его главная привлекательность - завораживающая сюжетная линия.

При всем уважении к авторам, отчасти причина остроты этой истории заключается в том, насколько все правдоподобно. Все это расположено прямо на краю беспредела, обеспечивая основу для эмоционального повествования, перемежающегося с подпитываемой адреналином перестрелкой. Разработчики проделали фантастическую работу, выжали из PS4 все до последней капли и нашли им хорошее применение. 20 часов, которые вы проведете в этой игре, будут одними из лучших часов в игре.

Комментариев нет