Header Ads

Sekiro боссы, от простых до самых сложных

Давайте поговорим об одной из лучших игр From Software на сегодняшний день, Sekiro: Shadows Die Twice. В большинстве других игр From Software комнаты с боссами представляют собой закрытые арены, где босс получает сверхдлинную полосу здоровья в нижней части экрана и вступительную кат-сцену. В Секиро все немного по-другому, и их сложнее классифицировать. Тем не менее, мы рассмотрим, что мы считаем всеми «боссами» в игре, и как они складываются с точки зрения сложности от самых слабых до самых сильных.


17. Обезьяны в ширме

Прежде всего, это Обезьяны в ширме. Эти «боссы», вероятно, являются одними из самых уникальных во всем каталоге FromSoft, поскольку они созданы для того, чтобы Волк охотился на них, а не сражался в открытую. Сама арена атмосферная, и идея потрясающая, но в этом бою нет никаких сложностей, кроме количества времени, которое на это требуется.


16. Воин в доспехах

Затем у нас есть Воин в доспехах, который просто пытался убедиться, что его сын Роберт в порядке, но люди продолжают делать из него мемы! Обычная тактика смертельного удара с этим воином не работает, поэтому он кажется непобедимым. Затем, как только он начинает открывать мост, люди довольно быстро соединяют точки. Какой забавный бой, но когда ты понимаешь, как побеждать, особых трудностей не будет.


15. Гёбу Масатака Онива

Бывший лидер бандитов Гёбу «Страж Моста» Онива - первое настоящее «знакомство» многих игроков с битвами с боссами в Секиро. В его бою есть все, что должно быть в битвах с боссами Секиро, и в целом он является отличным стандартом качества для других боссов.


14. Леди Баттерфляй

Если Онива была первым «настоящим» боссом, то Леди Баттерфляй - первая настоящая «проблема». Многие, многие люди в своем первом прохождении S: SDT застряли на Леди Баттерфляй из-за ее длинных комбо, воздушных маневров, призраков, а также из-за того, что вам приходилось сражаться/пробегать через Дзюдзо и его войска, прежде чем добраться до нее все снова и снова.


13. Божественный Дракон

Это немного шокирует, но вся цель для Волка и Круо, Божественного Дракона, абсурдно проста. Вы просто выполняете одну и ту же серию действий пару раз, наносите ему смертельный удар, чтобы взять слезы, и готово! Во время кат-сцены он кажется невероятно впечатляющим и имеет один из самых красивых дизайнов и арен. Но на механическом уровне его движения телеграфированы настолько очевидно, что бороться с ним несложно.


12. Падшая монахиня

А теперь вводный курс для Падшая монахиня, одного из лучших боев в игре. Мы клянемся, что тестировщики QA, должно быть, столько раз проигрывали Истинной монахине в более ранней сборке, что разработчики просто решили поставить немного более простую версию в начале игры, чтобы подготовить игроков. У Падшей Монахине только одна полоска здоровья по сравнению с Истинной. Используйте такие предметы, как Пригоршни пепла и Фейерверки, и все будет в порядке.


11. Водяная О'Рин 

Технически Водяная О'Рин считается мини-боссом, но она настолько отличается от всех других мини-боссов в игре и является таким препятствием для многих людей, что мы посчитали, что в любом случае должны поговорить о ней. Ее постоянный шквал атак в такт беспокоил многих людей, которые пробивались через игру грубой агрессией и предметами, вместо того, чтобы полагаться на системы парирования и позы. Изучите ее время, полагайтесь на парирование, и Волк справится с ней довольно быстро.


10. Эмма

Технически две финальные записи Шуры являются частью одной битвы, но они большие NPC, поэтому мы разделим их. Эмма - потрясающий боец ​​для того, кто до этого момента, казалось, никогда не проявлял ни намека на агрессию.

Она атакует в суматохе, сокрушая своего противника за доли секунды. Но в ее борьбе нет ничего сложного, просто относитесь к ней как к элите Асина и старайтесь быть как можно более агрессивным, и все будет в порядке.


9. Гэнитиро Асина

Ах, Геничиро. Молодой глава клана Асина является главным «антагонистом» Секиро, но его единственная реальная цель - удержать Империю Асина ненадолго, используя кровь Божественного Дракона, которую держит Молодой Лорд. Геничиро, пожалуй, наш любимый босс в игре, поскольку он уравновешивает то, что делает Секиро сложным, и то, что делает его довольно простым.


8. Истинная монахиня

Истинная монахиня - это бестелесная версия Падшей монахини, которого можно увидеть в деревне Мибу, охраняющего вход во Дворец Источника. Истинная монахиня также намного сложнее, чем его призрачная версия, поскольку у него есть три шкалы здоровья, каждая со своей «фазой». Время атаки - самая раздражающая часть этого боя, из-за чего многие игроки получают нагинату лицом к лицу и рано умирают.


7. Иссин Асина

С другой стороны, Иссин - более сложная встреча, чем Эмма. Поскольку все это технически «один» бой с боссом, Эмма - это первая фаза, а Иссин - вторая и третья фазы. В отличие от Эммы, большинство людей рекомендуют контратаковать и защищаться от Иссина, и мы с этим согласны.

С виду он кожа да кости, но его широкий спектр атак говорят о другом. Сосредоточьтесь на защите и противодействии, если хотите пройти через это столкновение.


6. Великая Сова Синоби

Великая Сова Синоби - это то место, где многие игроки откровенно сдались. Ваш «отец» почему-то выглядит так, будто NPC из Dark Souls Андре увлекался косплеем. Сова - гигантский чувак, известный синоби, своего рода придурок, и его битва воплощает в себе все это. Сова будет противодействовать вашим действиям, использовать яд, ловушки и коварные приемы. Он синоби, и их мантра в основном заключается в том, чтобы использовать все, что угодно, если это обеспечит победу.


5. Обезьяна-страж

Обезьяна-страж - босс с потрясающим дизайном. Серьезно, From Software всегда пыталась провести пару боев, где MC будет против монстра или дикого зверя в каждой игре, но это исполнение кажется лучшим. Не часто мы причисляем обезьяну, которая бросает свои фекалии, к чему-то более сложному, чем лидер нации, понимаете? Но он есть! Обезьяна-хранитель - безумно сложная битва с разнообразными фазами, в которой никогда не было разочарований, даже если мы проиграли 30+ раз.


4. Безголовая обезьяна

После победы над Обезьяной-стражем этот матч-реванш кажется довольно переработанным. Конечно, FromSoft попыталась смешать это, добавив в смесь вторую гигантскую обезьяну, но это звучит и выглядит более устрашающе, чем есть на самом деле. В зависимости от того, когда вы столкнетесь с этим боссом, ваша сила атаки, вероятно, будет более чем достаточной, если вы будете заботиться о неумелой обезьяне-помощнике. Что касается Безголовой обезьяны, то ее комбо-атаки открывают ее для атаки колющего удара копьем чаще, чем в оригинальном бою.


3. Иссин Асина и Гэнитиро Асина

Теперь у нас есть бой два к одному в финале «Возвращение», похожий на бой Эммы и Иссина из более раннего. Как ни странно, как только вы войдете в канавку, вы без проблем выберете фазу Гэнитиро, чтобы вы могли быстро умереть в фазе Иссин, Святой Меч. Эта версия Иссина - это он в расцвете сил, и это видно. Многие люди сочли этот бой невозможным.


2. Филин (отец)

Филин, поскольку он находится в поместье Асина, постарше и, очевидно, уже не в расцвете сил, затем есть Филин в поместье Хирата, моложе и вдвое опаснее. Эта его версия быстрее и агрессивнее, что достаточно страшно, но у нее также есть новая фаза 2, где он вызывает эфирного духа филина, который добавляет несколько пронзительных движений в его репертуар. Некоторые люди считают этот бой самым сложным в игре, некоторые даже считают его самым сложным из боссов From Software, но мы лично думаем, что есть некоторые, кто все еще выше него.


1. Демон Ненависти

Демон Ненависти должен быть самым крутым боссом в игре, а также одним из самых печальных, поскольку мы знаем, что это тот самый Скульптор, который спас жизнь Волка. Демон ненависти - это действительно сложная битва, которая заставляет игроков использовать каждый предмет, искусство синоби, протез синоби и трюки, которые они только могут придумать, чтобы победить.

Комментариев нет