Header Ads

Список игр Halo по порядку


За франшизой Halo сложно уследить. Он включает в себя десятки комиксов, книг и фильмов, дополняющих игру. С первым выпуском, выпущенным в 2001 году, легко понять, почему геймерам было трудно определить игры Halo в том порядке, в котором они были выпущены.

Также стоит отметить, что с ожидаемым выпуском Halo Infinite интерес к франшизе возобновился, и вы, возможно, захотите улучшить свои навыки Halo, ожидая выхода новой игры. Если вы хотите пополнить свой банк знаний или попробовать Halo, вам понадобится список всех игр Halo в их хронологическом порядке.

Halo: Combat Evolved

Дата выхода: 15 ноября 2001 г.

Разработчик: Bungie, Gearbox Software (ПК), Westlake Interactive (Mac)

Поддерживаемые платформы: Windows, Mac OS X, Xbox

Первоначально первая игра была выпущена в 2001 году для консоли Xbox. Позже она будет выпущена для Microsoft Windows и примерно в 2003 году для Mac OS X.

Как и во многих сложных играх, первая партия всегда является решающим фактором, и Halo не сдерживалась. Игра и ее контент были выдающимися, что сделало игру золотым стандартом для игр FPS, которые последовали за ней многие годы.

Использование разделенного экрана опередило игру на несколько лет вперед и сделало ее незаменимой, когда вы играете с друзьями.

Игра была создана в 26 - й век , когда наталкивается гонки человека с коллективом инопланетных рас , известных как Пакта. Ваша задача как Мастер Чифа вместе с AI Кортаной - помешать Ковенанту обнаружить местонахождение Земли.

Погрузитесь в мир боевых действий и автомобильных боев, сделав эту игру одной из лучших в серии.

Halo 2

Дата выхода: 9 ноября 2004 г.

Разработчик: Bungie

Платформы: консоль Xbox, Microsoft Windows, Xbox One

В 2004 году второе продолжение франшизы стало доступно сначала для оригинальной консоли Xbox, а затем стало доступным для Windows и Xbox One как часть Master Chief Collection. После успеха первой игры шумиха вокруг второго сиквела была огромной, что привело к тому, что игра побила рекорд продаж на то время.

К счастью, вторая часть не разочаровала. Он отличался соревновательным многопользовательским режимом и невероятной сюжетной линией, которая удерживала игроков в игре.

События в Halo 2 повторяют события первой игры. В этом сиквеле игроки управляют Мастером Чифом и Арбитром (элитой Ковенанта), чтобы попытаться сразиться с Ковенантом с земли. Многопользовательская точка зрения игры была отличным дополнением, открывающим новую перспективу в уже любимом фанатами многопользовательском аспекте игры.

Большинство игроков с готовностью признаются, что продолжали играть в эту игру столько, сколько позволяли серверы.

Halo 3

Дата выхода: 25 сентября 2007 г.

Разработчик: Bungie

Платформы: Xbox One, Xbox 360

Основываясь на успехе Halo: CE и Halo 2, выпуск Halo 3 был тщательно просчитанным шагом, побудившим геймеров купить недавно выпущенную Xbox 360. И это сработало как шарм.

В третьем названии огромное внимание уделялось самой любимой функции игры - многопользовательской игре. Он добавил систему ранжирования и обновил пакеты карт. Это заставило еще больше игроков не только принять участие в игре, но и купить Xbox 360.

Изначально игра была выпущена для Xbox 360, но позже последовали релизы для Xbox One и Windows в составе Master Chief Collection.

В этой игре Вождь все еще находился в состоянии войны с Ковенантом и дополнительным поворотом Потопа. Ваша задача - предотвратить открытие ковчега и не дать активировать кольцо.

С только правильными настройками и однопользовательским режимом Halo 3 побьет рекорды, установленные Halo 2, и установит замечательный рекорд - более 170 миллионов долларов в первый день продажи. В дальнейшем она стала самой прибыльной игрой на Xbox 360.

Halo Wars

Дата выпуска: 26 февраля 2009 г.

Разработчик: Ensemble Studios

Платформы: Xbox 360, Xbox One, Microsoft Windows

Четвертый выпуск сопровождался множеством изменений, которые указали на новое направление развития франшизы. Изначально игра была выпущена для Xbox 360. Позже для Xbox One и Microsoft Windows была выпущена Halo Wars: Definitive Edition.

Во франшизе произошел радикальный переход от FPS к стратегии в реальном времени. Используя этот подход, игроки могли управлять целыми армиями, а не только Главным командиром. Также произошла смена в команде разработчиков. Впервые Bungie не была разработчиком. Вместо этого бразды правления взяли на себя Ensemble Studios. Но только для этого названия.

События этого сиквела происходят за два десятилетия до первого релиза Halo: CE. Сюжетная линия охватывает некоторые из первых встреч между людьми и Ковенантом и проливает свет на некоторые вопросы, которые возникли у игроков.

Halo 3: ODST

Дата выпуска: 22 сентября 2009 г.

Разработчик: Bungie

Платформы: Xbox 360, Microsoft Windows

Halo 3: ODST не была отдельной игрой. Это было расширение сюжетной линии Halo 3, а это означало, что франшизе требовалось время, чтобы разбудить Мастера Чифа.

Игра вернула подход FPS-шутера к облегчению многих игроков, но сосредоточился на пяти «орбитальных ударных солдатах» (ODST), а не на Мастере Чифе.

Как и ожидалось, первая версия была выпущена для Xbox 360. Несколько лет спустя Master Chief Collection сделала игру доступной на Xbox One и компьютерах с Microsoft Windows.

В то время как большинство геймеров признаются, что им было весело исследовать город Нью-Момбаса и пытаться выяснить, что случилось с их пропавшими товарищами по команде, игра действительно была похожа на захват денег со стороны Microsoft. Это потому, что игра вышла на двух дисках. В первом был режим одиночной игры. На втором диске была еще одна вариация многопользовательской версии Halo: 3. Но в режиме перестрелки появилось новое дополнение, которое дало до четырех игроков возможность отбиваться от волн атакующих Ковенанта.

Halo Reach

Дата выпуска: 14 сентября 2010 г.

Разработчик: Bungie

Платформы: Microsoft Windows, Xbox One, Xbox 360

Bungie сделала небольшой перерыв, а затем вернулась к франшизе. Но, похоже, это была последняя игра, которую они разработали.

Это был очередной приквел к первой трилогии Halo. Microsoft решила придерживаться FPS на этом, а также решила снова обойтись без персонажа Master Chief.

Приквел сделал то, что делал лучше всего с момента появления франшизы. Это была отличная многопользовательская функция, которая понравилась заядлым геймерам Halo. На этот раз франшиза улучшила качество многопользовательской игры, а тот факт, что это было последнее родео Bungie, сделал игру более сентиментальной.

В Halo: Reach вы берете с собой Нобла Шесть, которому поручено вместе со своим отрядом защищать планету под названием Предел от натиска Ковенанта. Для большинства заядлых геймеров Halo это была последняя «настоящая» игра Halo, потому что Bungie не участвовала в создании последних частей.

Halo 4

Дата выпуска: 6 ноября 2012 г.

Разработчик: 343 Industries

Платформы: Xbox 360

Halo 4 была первой игрой для 343 Industries. Он был разработан, чтобы начать новую трилогию, которая продлится несколько следующих игр, и вместе с ней вернется Мастер Чиф. Впервые игра была выпущена для Xbox 360. Несколько лет спустя она стала доступной для Xbox One и Windows через Master Chief Collection.

Хотя у игры было немало поклонников, самые преданные фанаты были весьма разочарованы новым выпуском, особенно потому, что им было трудно соотнести игру с качеством предыдущих частей от Bungie.

343 Industries разработали заговор, последовавший за событиями Halo 3. Мастер Чиф и Кортана изучали реквием, и появился новый урожай врагов, названный Рыцарями Прометея. Ухудшение психического состояния Кортаны также становится очевидным в игре, когда она думает, что погибла от AI.

Halo: Spartan Assault

Дата выпуска: 18 июля 2013 г.

Разработчик: 343 Industries, Vanguard Games

Spartan Assault был еще одним отклонением от нормы Halo. Это был шутер с двумя палками. Игроки могли наблюдать за игрой с высоты птичьего полета. Хотя подход был другим, оружие и техника были из основной серии.

Игра, которая следует за Сарой Палмер на планете Дратеус V, вызвала неоднозначную реакцию фанатов. В игре ваш персонаж подвергается атаке со стороны группы изгоев Ковенанта. Ваша задача - дать отпор захватчикам и дать оставшимся человеческим силам шанс спастись.

Halo: Spartan Strike

Дата выпуска: 16 апреля 2015 г.

Разработчик: 343 Industries, Vanguard Games

И снова 343 Industries и Vanguard Games объединились для очередного отклонения от основной серии Halo. Как и в первом выпуске Spartan, это тоже был шутер с двумя палками, и Мастера Чифа тоже не было. Игра была доступна только на ПК и мобильных устройствах и никогда не выпускалась для консоли.

Действие этой серии происходит после событий Halo 4 по сюжету о солдате Spartan IV, возглавляющем силы ККОН против Ковенанта в симуляторе. В захватывающем повороте вы также столкнетесь с отколовшейся фракцией Ковенанта, а также с врагами Прометея, и вы должны победить их всех.

К сожалению, это было наименее впечатляющим из серии Halo и не вызвало такой ажиотажа. Однако, если вы любите шутеры с видом сверху, стоит попробовать.

Halo 5: Guardians

Дата выпуска: 27 октября 2015 г.

Разработчик: 343 Industries

Halo 5 стал огромным хитом. Это был поворотный момент для 343 Industries, поскольку они начали завоевывать стойких приверженцев Bungie в игре Halo после трех мучительных релизов. Halo 5 считался значительным улучшением по сравнению с Halo 4.

В новом названии боевая группа Осириса отправляется на планету, контролируемую Ковенантом, чтобы вернуть доктора Халси. Многоуровневая кампания также видит, что Мастер Чиф возглавляет свою синюю команду в попытке обезопасить исследовательскую станцию ​​для СВР.

К сожалению, разделенного экрана больше не было, к большому разочарованию поклонников. Но 343 Industries компенсировала это, выпустив более 20 карт и еще несколько дополнительных карт бесплатно. В новом многопользовательском режиме также представлены различные режимы, такие как Warzone и Arena, что дало игрокам уникальный опыт и придало игре другое ощущение.

Halo Wars 2

Дата выпуска: 21 февраля 2017 г.

Разработчик: 343 Industries, Creative Assembly

Halo Wars 2 пересматривает RTS-версию Halo Wars, которая была очень хорошо принята в игровом мире. В игре сохраняется стратегия в реальном времени с видом сверху, которая является продолжением оригинальной истории Halo Wars.

Действие игры разворачивается через 28 лет после событий первой игры. Сюжет вращается вокруг команды Spirit of Fire, когда они сражаются с другой инопланетной фракцией, названной Изгнанными. В игре Halo 3, установленной на Ковчеге, нет недостатка в битвах и битвах.

Halo: Infinite

Ожидается, что последний выпуск Halo под названием Halo: Infinite будет выпущен в любое время в 2020 году. Большая часть разработки завершена, и игра станет завершением трилогии, включающей две предыдущие игры.

Игра будет доступна на консолях Xbox One, Series X и на ПК с Windows. Ожидайте, что Мастер Чиф вернется в качестве главного героя, а также Ковенант, который был основным продуктом во всех играх Halo.

На этом завершается хронологический порядок, в котором были выпущены названия франшизы Halo, от самой первой в 2001 году до последней, которая в настоящее время доступна для предварительного заказа.

Комментариев нет