Header Ads

Список игр Fall Out по порядку


С 1997 года Fallout держит геймеров в напряжении в ожидании следующего замечательного релиза игры. Действие игры, созданной Bethesda Softworks, происходит в эпоху после Второй мировой войны, датируемую примерно 1950-ми годами. Игра немного основана на серии фильмов «Безумный Макс» и временами считается преемницей Wasteland.

На данный момент франшиза выпустила различные игры, каждая из которых лучше предыдущей. Учитывая, как далеко зашли игры и франшиза, стоит прогуляться по переулку памяти, чтобы увидеть, что Fallout может предложить и что он приготовил для геймеров.

Fall Out

Дата выхода: октябрь 1997 г.

Все началось в 1997 году, когда был выпущен первый Fallout во франшизе. Игра была разработана как духовный успех Wasteland, инновационной ролевой игры, выпущенной в 1988 году.

Миссия разработчика игры (Крис Тейлор) заключалась в том, чтобы определить игровую среду и создать атмосферу Пустоши, где жизнь была дешевой, а насилие преобладало над днем.

Одного из участников процесса создания не устраивала чрезмерная жестокость игры. В результате вышла из игры Interplay (один из создателей).

В игре использовался уникальный подход, который назывался СПЕЦИАЛЬНЫЙ, в котором использовались атрибуты персонажа, чтобы система выделялась.

Кроме того, помимо огромного разнообразия впечатляющих органических решений, в нем также была раскрыта уникальная и увлекательная история. Он был установлен в Южной Калифорнии в 2161 году.

Игроку поручено найти фишку воды в Пустоши и заменить ее той, что использовалась в Убежище 13. Одновременно с этим вы должны предотвратить план Мастера и выполнить свою миссию.

Нет сомнений в том, что разработчики проделали выдающуюся работу по воссозданию атмосферы и художественного оформления, напоминающих послевоенную Америку и паранойю, которая пришла с ядерной войной, что послужило отличным началом для франшизы.

Fall Out 2 

Дата выхода: октябрь 1998 г.

Вторая часть игры последовала быстро. Как и в любой франшизе, серьезно относящейся к играм, во втором сиквеле было несколько улучшений по сравнению с первым. Среди них был улучшенный игровой движок. Вы также можете установить отношение NPC во второй игре, и вы можете подтолкнуть людей, блокирующих дверные проемы.

Было больше шуток о поп-культуре, пародий и улучшенная игровая механика. Хотя это было продолжение первой игры, действие происходит через 80 лет после выхода первого Fallout. Он основан на персонаже, который является потомком Жителя Убежища.

Игрок берет на себя роль Избранного и пытается спасти Арройо, их деревню, от голода и засухи, ища Набор для создания Эдемского сада (GECK). К сожалению, в Убежище 13 нет большинства его обитателей.

Затем вы должны вернуться в деревню и сразиться с Анклавом, остатками довоенного правительства США, чтобы спасти деревню и выживших из Убежища 13.

В новой игре игрок имеет 18 различных навыков, включая 4 пассивных, 6 боевых и 8 активных. Каждое из навыков оценивается от 0% до 300%.

Большинство навыков начинаются примерно с 0% до 50%, в зависимости от основных атрибутов персонажа. С каждым повышением уровня игроку добавляются очки навыков, которые вы можете использовать для улучшения своего персонажа и его навыков.

Fallout Tactics: Brotherhood of Steel

Дата выхода: начало 2001 г.

Сюжетная линия игры немного изменилась с выходом этого релиза. Однако тема остается той же, и вы все еще находитесь в ловушке футуристической постапокалиптической земли. На этот раз вы новичок в Братстве Стали и находитесь на Среднем Западе Соединенных Штатов Америки.

В качестве нового рекрута вы выполняете различные миссии, чтобы защитить порождающуюся цивилизацию от различных мутировавших видов.

Игра также отличается от первых двух выпусков, уделяя больше внимания разработке стратегии и тактическому бою, но меньше ролевой игре.

Используя уникальную систему персонажей игры, вы можете улучшать и настраивать перки и навыки вашего игрока. Главный герой игры - человек. Но вы также можете нанимать других персонажей в многопользовательских матчах. Это могут быть люди, собаки, супермутанты, гуманоидные роботы или Когти смерти. Единственная загвоздка в том, что ваши рекруты должны быть из Братства.

Fallout Tactics: Brotherhood of Steel была первой игрой Fallout, в которой от игроков не требовалось сражаться в пошаговом режиме. Вместо этого в игре была принята боевая система с разными модификаторами, режимами и разными стойками. Разработчики игры много сделали для улучшения третьего выпуска, но одним очевидным недостатком было то, что у игроков не было вариантов диалога.

Fallout: Brotherhood of Steel

Все это время Fallout не выпускала игры для игровых консолей. Fallout: Brotherhood of Steel, выпущенная в 2004 году, была первой, совместимой с PlayStation 2 и Xbox.

Interplay Entertainment была в центре событий, связанных с этой игрой, в последней игре Fallout, разработанной ими. Это также последовало за инициатором Братства, которому было поручено самоубийственное задание найти некоего паладина Братства, потерянного в Карбоне.

В первой главе игры ваша миссия приведет вас в соседний город, полный вооруженных головорезов. Сюжетная линия также включает другие области, где вам предстоит сражаться с гулями-камикадзе, супермутантами, радиоактивными скорпионами, бандитами и рейдерами. Сказать, что игра наполнена действием, - ничего не сказать.

Как и в предыдущем выпуске Brotherhood of Steel, в этом сиквеле основное внимание уделяется боям и разработке стратегии. Эта игра по- прежнему опирается на систему атрибутов SPECIAL , чтобы определить различные атрибуты персонажа , как S trength, P erception, E ndurance, C Harisma, я ntelligence, A gility и L УЧК.

Каждый из атрибутов имеет числовое значение, которое определяет, как персонаж взаимодействует в игре. Это тот же подход, который использовался в предыдущих играх Fallout. Единственная разница в том, что в этой игре значения атрибутов постоянны и не настраиваются.

Стоит отметить, что оба релиза Brotherhood of Steel не считаются каноническими, потому что они резко контрастируют с оригинальной игрой и имеют противоречивые сюжетные линии оригинальных Fallout и Fallout 2.

Fallout 3

Дата выпуска: 28 октября 2008 г.

Между 1998 и 2008 годами, когда была выпущена последняя каноническая игра Fallout и этот выпуск, многое изменилось. Попутно Bethesda Game Studios приобрела права на франшизу, и Fallout 3 стала первой игрой, которую они разработали и выпустили. Игра была доступна на нескольких платформах, таких как Windows, Xbox 360 и PlayStation 3.

Он происходит через 30 лет после событий Fallout 2 и более чем через два столетия после разрушительной ядерной войны. В нем рассказывается о жителе Убежища 101 в Столичной Пустоши после того, как он сбежал, когда Смотритель пытается арестовать их, потому что их отец покинул Убежище.

Покинув Убежище, игрок становится Одиноким Странником, когда он отправляется в Пустошь вокруг Вашингтона, округ Колумбия, в область под названием Столичная Пустошь, чтобы найти своего отца - ученого и врача, который узнает о своем прошлом у воды.

После спасения своего отца и освобождения его из Убежища 112, Одинокий странник обнаруживает план своего отца по поиску набора для создания Эдемского сада. Это знаменует начало события американских горок, в котором игрок попадает в плен Анклавом.

По сравнению с двумя предыдущими играми в этой есть несколько изменений. Правильно, учитывая, что между играми десять лет.

Fallout 3 использует трехмерную графику, свободный игровой мир и сражения в реальном времени, в то время как предыдущие два основывались на двухмерной изометрической графике и пошаговых боях. Изменения могли быть минимальными, но, судя по исключительно положительным отзывам, их было достаточно, чтобы заслужить похвалы от геймеров.

Fallout 3 выиграет общую игру года по версии IGN 2008, игру года для Xbox 360, лучшее использование звука, лучшую ролевую игру, лучшее шоу и лучшую ролевую игру.

Fallout: New Vegas

Дата выпуска: 19 октября 2010 г.

Fallout: New Vegas был проектом Obsidian Entertainment. Команда разработчиков представила несколько знакомых лиц, которые работали над Fallout и Fallout 2.

Игра не является прямым продолжением Fallout 3. Действие игры происходит через четыре года после событий Fallout 3. В ней есть тот же опыт, но нет персонажей из основного продолжения. В игре игрок выступает курьером в опасном постапокалиптическом мире Пустоши Мохаве.

Действие игры разворачивается в мире, опустошенном ядерной войной после конфликта между Китаем и США из-за ресурсов. Нью-Вегас - это город, который окружает старый Лас-Вегас, и, как и павший город, новый заполнен игроками и кажется нетронутым последствиями ядерной войны.

В начале игры курьера грабят и убивают выстрелом в голову. Его оставили умирать, но его спасли и доставили к врачу в соседний город. Ваша первая задача в игре - найти злоумышленника и вернуть украденный пакет.

По пути игрок заводит новых друзей и врагов и оказывается втянутым в войну за контроль над Пустошью Мохаве и Нью-Вегасом.

В игре простой подход. Вы повышаете свой уровень с опытом. Вы можете выполнить несколько побочных квестов, а затем продолжить основной квест, чтобы накопить свои очки.

Fallout 4

Дата выхода: 10 ноября 2015 г.

Fallout 4 - четвертое основное продолжение вселенной Fallout. Действие игры происходит в 2288 году, через двести лет после ядерной войны и через 10 лет после Fallout 3.

Сюжетная линия показывает Единственного Выжившего, который находился в длительном криогенном состоянии в подземном ядерном убежище в Убежище 111. Выживший становится свидетелем похищения своего сына и убийства его супруги.

Единственный выживший теперь должен сделать это для своего сына и отправляется в Содружество, путешествие, которое проведет его через пустынные земли. Во время своего путешествия вы будете выполнять различные квесты и улучшать свой опыт и очки навыков, которые помогут улучшить свои способности.

Вы будете сражаться с когтями смерти, рейдерами, крысами-кротами, дикими вурдалаками и супермутантами. Как и в предыдущих играх Fallout, в этой также используется СПЕЦИАЛЬНАЯ система персонажей, которую вы можете использовать, чтобы выбирать свои умения и развивать характер вашего игрока в зависимости от стиля игры.

Fallout 76

Дата выпуска: 14 ноября 2018 г.

Самая последняя версия франшизы Fallout выпущена Bethesda Game Studios. Это первая многопользовательская игра Fallout, доступная для Microsoft Windows, PlayStation 4 и Xbox One.

Разработчик отлично поработал, включив в новую игру большинство достижений игрового мира. Он имеет обширный игровой мир (Аппалачи, Западная Вирджиния) и может вместить до трех игроков. Игра рассказывает историю Убежища 76, одного из 17 известных хранилищ управления. Большинство врагов и монстров в игре основаны на местном фольклоре.

Система развития персонажей SPECIAL наконец-то получила столь необходимую переработку. Изначально в игре не было неигровых персонажей и диалогов с персонажами. Но после недавнего обновления «Wastelanders» он получил эти важные функции.

Сочетание роботов и повествования об окружающей среде предоставит вам всю информацию, необходимую для прогресса в игре.

Есть вероятность, что в ближайшем будущем в игре появятся первые человеческие персонажи, что выведет игру на новый уровень.

Заключение

Помимо канонических игр и дополнительных доходов, перечисленных выше, в разное время выпускались и настольные игры. Это Fallout 2d20, Fallout: Warfare, Fallout: The Board Game и Fallout: Wasteland Warfare. Каждый из них имеет уникальный поворот, создавая свою собственную сюжетную линию событий, предлагая игрокам короткие всплески игры.

Судя по всему, вселенная Fallout еще далека от завершения. Пока что у франшизы есть солидная фанатская база. В отличие от большинства игр, в сиквеле которых есть одно плохое яблоко, Fallout прилично улучшается после каждого выпуска.

Комментариев нет