Header Ads

Cерия игр Metal Gear по порядку


Metal Gear существует с 1987 года. Будучи первой стелс-игрой, она установила стандарт для стелс-жанра. Сочетание шпионского действа, увлекательного повествования, страстного направления и юмора лежит в основе успеха игры, несмотря на то, что она существует уже несколько десятилетий.

В этой статье мы рассмотрим серию игр Metal Gear от самой первой выпущенной до самой последней. Хотите ли вы пополнить свою информацию о Metal Gear или просто погрузиться в хронологический игровой процесс, просмотр серии игр Metal Game по порядку может помочь.

За эти годы было выпущено много игр Metal Gear. В основной серии представлены записи, которые являются частью канонической вселенной Metal Gear.

Metal Gear

Дата выхода: 13 июля 1987 г.

Платформа: MSX2, NES Commodore 64, MS-DOS, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Vita, Xbox 360, Виртуальная консоль Wii.

Это была первая часть серии. Первоначально она была разработана для MSX2, и игра представляла собой экшн. Но позже она превратилась в стелс-игру в основном из-за технических ограничений MSX2.

Сегодня игра известна своими запутанными и запутанными сюжетными линиями, но сюжетная линия Metal Gear была относительно простой и понятной.

Несмотря на ограничения и упрощенный подход, Metal Gear намного опередили свое время как по игре, так и по своим способностям рассказывать истории.

Metal Gear 2: Solid Snake

Дата выхода: 20 июля 1990 г.

Платформа: MSX2, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Vita, Xbox 360, Виртуальная консоль Wii

Первого прямого продолжения игры пришлось ждать около трех лет. Игра была названа в честь главного героя и была разработана для MSX2, но позже к ней добавились и другие платформы.

С точки зрения механики и сюжета в игре мало что изменилось. Однако добавление звука как фактора скрытности внесло в игру захватывающий угол. Враги могли слышать игрока. Теперь было разумно экономно использовать боеприпасы и огнестрельное оружие и использовать недавно добавленную позицию лежа.

В новом сиквеле, как только враги слышат какой-то шум, они выскакивают за пределы экрана, делая скрытность жизненно важной частью игры.

У главного героя было множество новых возможностей, которые он мог использовать для поддержания невидимости, в том числе роботизированных мышей. Вы также должны были иметь дело со случайными детьми, которые слонялись по крепости. Как бы они ни раздражали, вы не могли стрелять в них, потому что были бы оштрафованы потерей здоровья.

Cерия игр Metal Gear по порядку

Metal Gear Solid

Дата выхода: 3 сентября 1998 г.

Платформа: Playstation, Playstation 3, Playstation Vita, Nintendo GameCube.

На выпуск третьей основной части игры ушло восемь лет. Но ожидание того стоило. Она стала первой 3D-игрой, которая определит последующие игры.

Несмотря на то, что были некоторые неудачи с использованием третьего измерения и положения над головой, были внесены некоторые существенные улучшения в плане повествования, что является критическим аспектом игры.

Когда игра была выпущена для Nintendo Game Cube в 2004 году, графика получила столь необходимое обновление, а также улучшились некоторые аспекты игрового процесса.

Солид Снейк снова остался главным героем игры. Но его брат Ликвид Снейк и несколько других мошенников, таких как Revolver Ocelot и Psycho Mantis, дебютировали.

Это одна из игр серии, в которую по-прежнему можно играть, если вы хотите совершить путешествие по переулку памяти. Он может похвастаться четкой механикой, а мир Shadow Moses такой же яркий и детализированный, как никогда.

Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty

Дата выхода: 13 ноября 2001 г.

Платформа: PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Vita, Xbox, Xbox 360, Microsoft Windows

Metal Gear Solid 2 совершила гигантский скачок, заменив главного героя - Солида Снейка, на Райдена. Этот шаг был встречен негативной реакцией, особенно потому, что новый персонаж был полной противоположностью любимого опытного ветерана (Solid Snake), которого игроки любили и к которому привыкли.

Револьвер Оцелот возвращается в игру и крадет одно из новых видов оружия, сфотографированных Солидом Снейком.

В игре также используется немного другой подход, бомбардирующий вас тоннами информации, из-за чего трудно расшифровать правду. По ходу игры выясняется, что Райден - солдат-новичок, обученный с помощью видеоигр VR. Легко понять, почему игроки отвергают нового персонажа.

В игре есть оттенки отличных идей с еще более интересным поворотом. Это по-прежнему играбельная игра, но не та, которой многие игроки хотят увлекаться из-за явного отсутствия опытной Solid Snake.

Metal Gear Solid 3: Snake Eater

Дата выхода: 17 ноября 2004 г.

Платформы: PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Vita, Xbox 360, Nintendo 3DS.

MGS3 - это, пожалуй, самое почитаемое продолжение франшизы. Игра получила свое первое значительное обновление в 21 - м веке , и один , что игроки на самом деле любил.

Впервые игроки облачились в боевые ботинки Naked Snake. В игре было больше камуфляжа, некоторых элементов выживания и продвинутого рукопашного боя.

Создатели игры - Кодзима были вынуждены искупить вину после того беспорядка, который они создали с введением Райдена. Работая до предела, они создали игру, которая больше похожа на фильм о Бонде, действие которого происходит прямо в разгар холодной войны.

Главный герой в этой игре - Обнаженная Змея меняет лагерь и получает новое задание. Ему предстоит сразиться с исключительной коллекцией врагов, готовящей почву для финальной битвы с большим боссом - 100-летним снайпером. Битва может длиться часами на фоне обширной окружающей среды.

Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots

Дата выпуска: 12 июня 2008 г.

Платформа: PlayStation 3

В MGS4 Солид Снейк снова возвращается в качестве главного героя. К сожалению, это будет последний раз, когда этот персонаж появится в игре. Разработчики игры также, казалось, сосредоточили внимание на игре, сделав ее самой сюжетно-ориентированной игрой во франшизе.

В игре есть длинные кат-сцены - некоторые достаточно длинные, чтобы конкурировать с полнометражными фильмами, а в новом выпуске явно не хватало однопользовательской кампании. Особенность камуфляжа была по большей части лишена адаптивной системы камуфляжа.

Это не лучшее из сиквела, и возвращающиеся персонажи не передают должное первоначальному влиянию, которое они оказали в игре. К ним относятся Psycho Mantis, Ева и Мерил.

В финальном бою Solid и Liquid сражаются насмерть, что, на удивление, является супер-вскрытием, несмотря на множество ловушек в игре.

Кат-сцены довольно утомительны. Но если вы избавитесь от них, в игре по-прежнему будет отличный контент, а также немало лишних вещей.

Metal Gear Solid: Peace Walker

Дата выпуска: 29 апреля 2010 г.

Платформа: PlayStation Portable, PlayStation Vita, PlayStation 3, Xbox 360

В «Миротворце» все внимание уделяется Биг Боссу, который пытается создать частную военную организацию на Кубе во время Кубинского ракетного кризиса. Именно во время своих усилий большой босс обнаруживает существование управляемого искусственным интеллектом ядерного Metal Gear, на котором основана история.

По механике новая установка очень похожа на MGS4. В нем есть новый элемент управления базой и кооператив. Сюжетная линия исключительна, хорошо продумана и очень прочна. К сожалению, боссы этого сериала не могут сравниться с боссами прошлых сиквелов.

Захватывающим дополнением к игре является введение поверхности Фултона в системы восстановления воздуха, которые позволяют прикреплять воздушные шары к раненым парням и возвращать их на базу.

Игра делает отличную игру для PSP. У нее множество задач и задач, и это по-прежнему достойная основная игра. Это шедевр, созданный для соответствующей платформы.

Metal Gear Solid: Ground Zeroes

Дата выпуска: 18 марта 2014 г.

Платформа: PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360, Xbox One, Microsoft Windows

Ground Zeroes не заслуживает титула основного сериала в глазах большинства. Это больше похоже на платную демоверсию и кажется, что это пролог для Metal Gear Solid V. Но франшиза решила продавать ее отдельно, поэтому ее следует рассматривать как отдельную запись.

Продолжение продолжается с того места, где остановился Peace Walker. Сюжетная линия вращается вокруг похищения Чико и Паса, которые содержатся в лагере Омега. Пока Биг Босс пытается их уничтожить, выясняется, что это подстава, и Материнская база сносится.

Это одно из лучших воплощений сиквела с точки зрения игрового процесса. В отличие от предыдущих игр, основанных на страстном сюжете, кажется, что эта больше связана с экспериментом и демонстрацией воображения, чем с чем-либо еще.

Это отличная стартовая игра для геймеров, которые хотят получить часть франшизы MGS, не сталкиваясь с запутанными сюжетными линиями, и она дает вам часы действия.

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain

Дата выпуска: 1 сентября 2015 г.

Платформы: Xbox One, PlayStation 4, PlayStation 3, Microsoft Windows

Призрачная боль - самый разрушительный сериал во франшизе. Слишком много геймплея и скудный сюжет. Хардкорным фанатам было легко заметить поворот, и большинству не понравилось общее направление и то, как игра была завершена.

Выпуск игры также вызвал споры из-за популяризированного разрыва Кодзима и Конами. Для давних фанатов игра показалась неполным эпилогом.

Хотя сюжетная линия была татарской, с точки зрения игрового процесса, это, пожалуй, одна из лучших игр серии. В нем было много действий и скрытности, несмотря на небольшую повторяемость.

Один из аспектов игры, который могут оценить геймеры, - это ценность, которую игра придает построению вашей базы и управлению ею. Он расширяет фундамент, заложенный предшествующими портативными играми. Он также отличается открытым дизайном уровней и впечатляющим движком Fox Engine, который движет игрой.

Спин-оффы

Большинство побочных продуктов этой франшизы создается сторонними разработчиками. Обычно это игры, не входящие в Metal Gear Canon, и большинство из них, как вы увидите в списке, не придерживаются темы стелс-экшена, а исследуют другие жанры.

Тем не менее, некоторые из них сильно отвлекают. В то время как другие оказались отличными релизами и являются составной частью франшизы Metal Gear.

Metal Gear 2: Snake’s Revenge

Дата выхода: 1990 г.

Платформа: NES

Snake's Revenge - отличная игра, которую стоит рассмотреть, если вы настоящий фанат Metal Gear. Игра не была разработана Konami или Kojima, и вы можете видеть это на протяжении всей игры. Тщательного внимания к деталям, которое свойственно другим играм Metal Gear, явно не хватает в этой игре. Это не одна из самых почитаемых игр в серии, но у нее есть свои сторонники.

Metal Gear: Ghost Babel

Дата выхода: 27 апреля 2000 г.

Платформа: GameBoy Color

Призрачный Вавилон - одна из самых недооцененных неканоничных статей в серии. Игра представляет собой переосмысление оригинальной игры Metal Gear, выпущенной в 1987 году и доступной исключительно для GameBoy Color.

Игра была создана Konami, которая также включала в себя повороты Metal Gear 2: Solid Snake. Несмотря на то, что ее часто упускают из виду, это надежная игра и один из самых тщательно охраняемых секретов неканонической империи, которая дает вам настоящий Metal Gear.

Metal Gear Solid: The Twin Snakes

Дата выхода: 2004 г.

Платформа: Gamecube

Twin Snakes - создание Silicon Knights. Это был римейк Metal Gear Solid для Nintendo Gamecube. Он также представил некоторые механики, используемые в MGS2. Одна из ловушек этой игры заключалась в переделке озвучивания. Новый голос за кадром лишает игру аутентичности, и большинство геймеров не понимают ее.

Хотя в игру можно играть, она кажется на несколько световых лет от франшизы Metal Gear, но стоит попробовать, если у вас есть время простоя и вы хотите попробовать свои силы в чем-то немного другом.

Metal Gear Acid

Дата выпуска: 16 декабря 2004 г.

Платформа: PlayStation Portable

Легко сказать, что Metal Gear Acid с самого начала далек от фирменной стелс-темы игры. Вместо этого это пошаговая коллекционная карточная игра. Игрок ведет знакомых персонажей через различные ситуации с небольшой помощью карт действий в игре.

Игра была выпущена только для PSP и никогда не переносилась ни на какие другие системы.

Metal Gear Acid 2

Дата выхода: 8 декабря 2005 г.

Платформа: PlayStation Portable

Metal Gear Acid 2 позаимствовал больше, чем просто название своего предшественника. Это не сильно отклонялось от уже установленной формулы на основе карт. Разработчики любезно добавили несколько новых функций, пусть и незначительных. Это в некоторой степени улучшило игровой процесс. В игре также была лучшая графика и эстетика, хотя они выглядели немного не по сравнению с игрой Metal Gear. Как и его предшественник, Acid 2 также оставалась эксклюзивной для PSP.

Metal Gear Solid: Portable Ops

Дата выпуска: 5 декабря 2006 г.

Платформа: PSP, PSVita

Portable Ops был выпущен специально для PlayStation Portable и позже перенесен на PlayStation Vita 10. Этот дополнительный продукт появился через десять лет после выхода оригинала.

Игра часто считается одним из слабых звеньев основного сюжета, и этот недостаток подчеркивается тусклым сюжетом.

Однако игровой процесс был не таким уж плохим. Он во многом заимствован у Peace Walker и The Phantom Pain и включает в себя особую механику строительства базы и найма союзников. Portable Ops также получил план расширения под названием Portable Ops Plus. Он внес несколько изменений в игровой процесс и механику базовой игры. Это также была первая игра, в которой отказались от однопользовательской кампании и вместо этого были выбраны процедурно генерируемые бесконечные миссии. В расширении FOX нарушил свою преданность ЦРУ и стал ренегатом и нацелился на Снейка. Он захвачен подразделением FOX, подвергнут пыткам и допрошен лейтенантом Каннингемом, когда он пытается найти пропавшую половину Наследия Философов.

Биг Босс должен создать свой собственный отряд, чтобы отреагировать, и, хотя большую часть игры нельзя винить, механика похищения ужасно не работает и остается в вашей памяти еще долго после завершения сцены.

Portable Ops и Portable Ops + - отличные игры только для одержимых. Даже в этом случае вам все равно нужно иметь мужество, чтобы преодолеть дрянную сцену похищения.

Metal Gear Solid Mobile

Дата выпуска: 19 марта 2008 г.

Платформа: Symbian

Если вы работаете достаточно долго, вы помните, что Symbian была доминирующей силой до Android и iOS. Настолько, что Metal Gear Solid Mobile был выпущен исключительно для ОС Symbian. Игра была сложной, предлагая почти такой же опыт, как MGS и MGS 2.

Metal Gear Solid Touch

Дата выпуска: 18 марта 2009 г.

Платформа: iOS

Metal Gear Solid Touch была небольшой мобильной игрой, выпущенной для iOS от Apple и последовавшей по стопам MGS 4. Игра имела простой геймплей на основе турелей, а графика была основана на спрайтах.

Релиз столкнулся с проблемами совместимости и был позже удален из App Store в 2015 году перед выпуском iOS 9.

Metal Gear Rising: Revengeance 


Дата выпуска: 19 февраля 2013 г.

Платформа: PlayStation 3, Xbox 360, Microsoft Windows, OS X

Этот спин-офф начался как техническая демонстрация Fox Engine. Он назывался Metal Gear Solid: Rising. Предполагаемый тест оказался отличной игрой в жанре хак-энд-слэш, разработанной Platinum Games.

Действие игры разворачивается после MGS 4, и Райден снова становится главным героем, путешествуя по постпатриотическому миру. Игра не уходит слишком далеко от того, что вы ожидаете от жанра.

Что выделяется в этом выпуске, так это возможность уничтожать объекты и врагов на тысячи частей с помощью функции, называемой «зангеки». Об этом упоминалось в технической демонстрации.

Это идеальная игра для геймеров, которые хотят короткого, но приятного игрового процесса или попробовать себя в Metal Gear Solid. Это одно из самых забавных и запоминающихся спин-оффов на рынке.

Metal Gear Survive

Дата выпуска: 20 февраля 2018 г.

Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Microsoft Windows

Metal Gear Survive был первым релизом после Кодзимы, и было очевидно, что он не будет последним. По сравнению с другими играми Metal Gear, Survive - приличная игра, но она не похожа на сиквелы других основных серий.

Игра ничем не примечательна и включает в себя обычную игру на выживание зомби. В игре повторно использовались многие ресурсы из Metal Gear Solid V, но она по-прежнему не могла привлечь внимание геймеров. Считается, что это самая ленивая игра не только в истории MGS, но и в истории гейминга в целом.

Ремейки

Франшиза MGS также включает два римейка. Это игры из ранее выпущенных игр, которые выпускаются свежими с новыми функциями, не вошедшими в оригиналы.

Metal Gear Solid: The Twin Snakes

Twin Snakes - игра, разработанная Silicon Knights и Konami. Он был опубликован в 2004 году для Nintendo GameCube и представляет собой римейк Metal Gear Solid.

Игра предлагает графические улучшения с новыми роликами и перезаписанной озвучкой. Разработкой игры руководили Кодзима и его коллега, чтобы убедиться, что игра позволяет игроку испытать Metal Gear Solid так же, как и предполагалось.

Metal Gear Solid: Snake Eater 3D

Snake Eater 3D был римейком Metal Gear Solid 3: Snake Eater. Он был выпущен 21 февраля 2012 года в Северной Америке и 8 марта 2012 года для Европы и Японии. Это была первая игра, разработанная для портативной системы со времен Metal Gear: Ghost Babel. Как и следовало ожидать, большинство компонентов игры, включая фоновую музыку, были в значительной степени заимствованы из оригинальной Snake Eater.
Последние мысли

Вот и все. Все игры Metal Gear в хронологическом порядке, от сиквелов основных серий до римейков, и несколько советов по тем, которые стоят вашего времени, как заядлого фаната или энтузиаста, желающего заполучить классику.

Комментариев нет