Header Ads

8 игр похожих на God of War


Многие выросли, играя God of War. Кратос, антигерой, всегда любил убивать богов в одиночку. Но на этот раз он взял с собой в путешествие своего сына. Отношения Кратоса со своим сыном постепенно развиваются и усложняются на протяжении всей игры.

Эта новая итерация внесла столь необходимое разнообразие в уставшую и проверенную формулу, сохранив при этом хорошие элементы предыдущих игр. God of War всегда была игрой с тяжелыми боями, и эта игра не исключение. Вы получите множество скандинавских мифологических существ, на которых можно поохотиться.

Помимо игрового процесса, это, несомненно, визуальный шедевр. Это одна из самых красивых игр для консолей наряду с Red Dead Redemption 2.

Итак, есть ли игры похожие на God of War? 

Игры, похожие на God of War

  1. Dark Souls
  2. Bloodborne
  3. Hellblade: Sauna's Sacrifice
  4. Monster Hunter: World
  5. Dagon's Dogma: Dark Arisen
  6. Nioh
  7. Nier: Automata
  8. Devil May Cry (Reboot)

1. Dark Souls

Серия Dark Souls, безусловно, самая сложная в этом списке. Известная своим сложным управлением и жестоким искусственным интеллектом, эта серия стала чрезвычайно популярной среди людей, которые любят кричать. Как ты думаешь, ты хорош в ролевых играх? Пусть серия Dark Souls унизит вас и докажет, что вы неправы.

Чаще всего вы умираете из-за собственных ошибок и отсутствия четкой стратегии. Я предлагаю вам перестать размахивать волей-неволей, уделить немного времени тому, чтобы оценить и уважать механику игры, изучить боевой стиль ваших врагов и посмотреть, насколько легко это станет (ну, относительно легко) после этого. Как только вы начинаете чувствовать себя немного уверенно, игра демонстрирует свою сверхъестественную способность отбросить вас на шаг или два, просто чтобы продемонстрировать, кто настоящий босс. 

Тем не менее, когда вы, наконец, выиграете битву, едва держась за жизнь, вы будете возвращаться с этим чувством. Конечно, временами это может расстраивать, но как только вы к этому привыкнете, вы попадете в зависимость. И как только вы пройдете через серию Soul’s, почему бы не попробовать несколько похожих игр?

Единственным недостатком является то, что после прохождения этой серии другие игры кажутся намного проще, чем следовало бы.

2. Bloodborne

Bloodborne, разработанный FromSoftware и опубликованный Sony Computer Entertainment как эксклюзив для PS4, перенесет вас в Ярнам, город, пораженный загадочной болезнью, поразившей почти всех. В своем стремлении найти лекарство вы сражаетесь с монстрами и зараженными людьми, чтобы разгадать тайну болезни.

Город полон секретов и альтернативных путей. Вы будете проводить большую часть своего времени, сражаясь с монстрами и исследуя каждый укромный уголок, чтобы найти альтернативные пути. Город наполнен ошеломляющим количеством секретов и дел, которые будут занимать вас надолго.

Если вы раньше играли в игру Soul‘s, вы знаете, чего здесь ожидать. Механика игрового процесса здесь более доступная. В серии Dark Souls противники, которых вы побеждаете, сбрасывают души, помогая вам продвигаться по сюжету. В Bloodborne вы будете собирать «Эхо», которое поможет вам покупать зелья здоровья и приобретать новое оружие.

Опять же, это игра, в которой вы не можете позволить себе быть неряшливым. Вы должны быть точными в своих атаках и заранее предвидеть действия ваших оппонентов. Если у вас нет быстрых рефлексов, щит не поможет. Эта игра требует, чтобы вы знали свое окружение и тип врага, с которым вы сталкиваетесь. Вы просто не можете продолжать размахивать оружием и ожидать, что останетесь невредимыми. Терпение и стратегия - единственный выход.

3. Hellblade: Sacrifice

Игра Hellblade: Senua's Sacrifice, разработанная Ninja Theory, была разработана небольшой группой людей. Это была одна из самых недооцененных игр 2017 года. На первый взгляд, она выглядит как тяжелая в боях игра, посвященная убийству монстров. Однако как только вы вникнете в это, вы поймете, что это гораздо больше.

Речь идет о борьбе с тревогой, психозом, депрессией и заблуждением - и все это одновременно. Пока ваш персонаж справляется со всем этим, вы просто наблюдаете за ее восприятием мира. Будете ли вы доверять тому, что она видит или говорит? Хотя эта игра не была объявлена ​​хоррором, она потрясла меня до глубины души и доставляла мне дискомфорт больше раз, чем я могу вспомнить. Трудно увидеть распадающийся мир глазами главного героя.

Геймплей не сильно отличается от игр с головоломками, таких как Uncharted или Tomb Raider . В этих играх вам нужно решать головоломки, чтобы добраться до следующей области. Если вы играли в такие игры раньше, вы знаете, чего здесь ожидать.

Мы уже упоминали, что в этой игре нет HUD? Это первое, что бросается в глаза при запуске игры. Нет ничего, что могло бы помочь вам продвинуться в игре, кроме тревожных голосов, эхом разносящихся в голове вашего персонажа. Красиво, правда?

Да, и постарайтесь не умирать слишком много раз, так как ваши файлы сохранения будут стерты, и вам придется начинать с самого начала.

4. Monster Hunter: World

Capcom превзошла самих себя в этом блестящем шедевре. Они создали огромную ролевую игру-песочницу, которая дает вам свободу творить свою судьбу. Вы вольны выбирать путь по своему вкусу.

На первый взгляд кажется, что игра понравится только детям. Однако, как только вы поиграете в нее в течение первых нескольких часов, вы поймете, сколько работы было вложено в эту игру. Все, от развития персонажа до арсенала оружия, было хорошо продумано. Одна из лучших вещей, которые мне понравились в этой игре, - это то, что никакие два оружия никогда не ощущаются одинаково.

Например, если вы используете более легкое оружие, вы сможете быстро перемещаться и быстрее наносить удары по противникам. То же самое с громоздким оружием. Их тяжело носить с собой и использовать. Вам придется использовать различные комбинации оружия и стратегии, чтобы охотиться на разных монстров, разбросанных по этому открытому миру.

Продолжайте улучшать свой арсенал и навыки, чтобы победить следующий большой успех. Если вам нравятся тяжелые боевые игры, такие как God of War, выбрать Monster Hunter не составит труда.

5. Dagon's Dogma: Dark Arisen

Как и ко многим отличным играм, к Dark Arisen нужно время, чтобы привыкнуть. Его фантастические настройки - это то, что вы найдете в других играх. Ничего особенного. Если вы раньше играли в фантастическую MMORPG, вы почувствуете себя как дома

Тем не менее, Dragon's Dogma может удивить вас своими эпическими битвами. Будь то восхождение на монстров, чтобы прикончить их, или просто зарубить их до смерти, есть чему поучиться и чем заняться.

Первоначально выпущенный только для Xbox 360 и PS3, он часто страдал от проблем с производительностью, таких как низкая частота кадров и заикание. Я был приятно удивлен, когда взял недавно выпущенную версию для ПК, которая не только выглядит лучше своих консольных аналогов, но и работает лучше во всех областях. Самым большим преимуществом версии для ПК перед другими является ее неограниченная частота кадров, которая, на мой взгляд, является обязательной для такой тяжелой боевой игры, как эта.

Хотя вы будете вознаграждены за смелость и новаторство в своих стратегиях, безрассудство далеко не уедет. Бой - один из его сильнейших аспектов, но в то же время сложнее всего попасть в него. К счастью, этап обучения в игре помогает вам ознакомиться со всеми аспектами игры.

Если вы играли в серию Monster Hunter, Dragon's Dogma может показаться вам знакомой. Не хватает только хорошей истории. Если вы выбираете эту игру в надежде, что станете свидетелем хорошей истории и отличной боевой механики, она вас разочарует.

Здесь не так много сюжетов, которые помогут вам увлечься. Я даже забыл, за что боролся, но это было так весело, что я играл до конца.

6. Nioh

Хотя он явно вдохновлен Dark Souls, его дальним родственником, насыщенным боевыми действиями, Nioh приносит определенное спокойствие в адский мир, где все хочет вас убить. Благодаря хорошо продуманным обучающим материалам вы никогда не почувствуете, что игра вас незаслуженно наказывает. Большинство смертей, если не все, произойдет из-за вашего нетерпения узнать ее пути.

Не ошибитесь; это доступная игра, которая не требует мастерства в рубеже и рубящем бою, но более чем счастлива видеть, как вы умираете неоднократно, если вы неосторожны.

Хотя смерть - частое и неизбежное явление, это не так неприятно, отчасти из-за навязчиво красивого мира, наполненного множеством врагов. Во всяком случае, это мотивирует вас двигаться вперед и испытать все, что может предложить игра. Оставьте эго на пороге и научитесь принимать свою судьбу.

7. Nier: Automata

Nier: Automata, разработанная Platinum Games, представляет собой мешанину из стольких жанров, что было бы несправедливо называть ее игрой в жанре «взломать и рубить». Да, есть масса андроидов, которые буйствуют и ждут, чтобы их разрубили на куски, но есть еще некоторые элементы платформеров и приключений, акцентированные в этой жемчужине игры.

Эта игра использует уникальный подход к повествованию, поскольку вы переживаете одну и ту же мелодию событий с трех разных точек зрения, одно за другим. Подводя итог, вы должны хотя бы трижды пройти эту игру целиком, чтобы все понять. Только тогда вы его завершите.

Абсолютное разнообразие и уникальность, наряду с сюжетом и игровым процессом, просто замечательны.

Если вы ищете необычную игру, такую ​​как God of War, Nier: Automata будет вашим лучшим выбором.

8. Devil May Cry (перезагрузка)

Спорный пересмотр любимой франшизы этой теории ниндзя содержит все необходимые действия и стиль. Новый внешний вид этой игры может привести в ярость давних поклонников этой серии, но по своей сути это та же игра, но с ярким внешним видом. Главный герой Данте - тот же парень, который излучает уверенность и высокомерие с каждым безрассудным шагом. Его выполнение комбо обладает определенным чутьем, приятным для глаз, даже несмотря на всю кровь и насилие.

Помимо всего стиля и впечатляющих визуальных эффектов, спасительная изящество этой игры - ее бой, который идет глубже, чем любая из предыдущих итераций DMC. Во многих случаях у вас будет доступ к трем различным видам оружия одним нажатием кнопки, что превращается в быстрый и беспроблемный опыт рубить и рубить за копейки. Каждое оружие по-разному ощущается и воздействует на врагов, когда вы стреляете им. Некоторые из них предназначены для медленных и мощных боев, в то время как другие созданы для того, чтобы вы мгновенно расчленили врагов на кусочки.

За всем новым разнообразием и яркостью скрывается глубокая, многослойная игра.

Комментариев нет