Header Ads

Valheim рецепты медовухи и зелий


В настоящее время существует восемь рецептов изготовления в ферментере. Эти зелья в игре называются «медовухи», поэтому вы в основном делаете алкоголь. Сейчас медовухи можно разделить на три категории.

После того, как вы создали базу для медовухи с котлом, вам нужно дать ей отдохнуть в ухоженной ферментере. Обычно этот процесс длится два дня. Мы предлагаем сделать винный погреб из ферментеров, чтобы вы могли одновременно создавать несколько медовух.

Рецепты лечебных ферментеров

На данный момент в игре есть четыре лечебных зелья. Два из них - на здоровье, два - на выносливость. Каждый из них бывает двух видов; Малое зелье лечит меньше, но довольно быстро. Зелье Medium лечит немного больше и лечит в течение более длительного периода времени. Наличие хорошего запаса обоих типов зелий важно для сложных битв с боссами или набегов на деревни Равнин.
  • Minor Healing Mead: восстанавливает 50 единиц здоровья за короткий период времени. Отлично подходит для быстрого исцеления после сильного удара.
Рецепт: 10 меда, 5 ягод черники, 10 малины, 1 одуванчик. 
  • Medium Healing Mead: восстанавливает 75 здоровья в течение 120 секунд. Подходит для восстановления здоровья после опасного боя или для питья перед тяжелой схваткой.
Рецепт: 10 меда, 4 мешка с кровью, 10 малины, 1 одуванчик. Мешки с кровью можно получить у пиявок в болоте.
  • Minor Stamina Mead: очень быстро восстанавливает 80 выносливости. Отличная порция адреналина.
Рецепт: 10 меда, 10 малины, 10 желтых грибов. Желтые грибы можно найти в подземельях.
  • Medium Stamina Mead: восстанавливает 160 выносливости и увеличивает регенерацию выносливости. Нельзя стрелять из дробовика, как в Младшей версии, поэтому лучше для дальних пробежек.
Рецепт: 10 меда, 10 ягод морошки, 10 желтых грибов. Морошка встречается по всему биому Равнин.

Рецепты сопротивления

Это специальные рецепты, нацеленные на конкретного врага или биом. Например, если вы хотите фармить Surtling Cores, вы можете выпить ячменное вино огнестойкости. Если вы хотите исследовать болото, вам может подойти «Сопротивление яду». Собираешься в горы? Что ж, возможно, только медовуха сопротивляется морозу и не превратится в кубик льда.
  • Ячменное вино «Сопротивление огню»: снижает урон от огня на 50% и вдвое сокращает продолжительность горения на 10 минут. Не особо важно, за исключением нескольких врагов.
Рецепт: 10 ячменя, 10 ягод морошки. Для Барли вам нужно будет найти деревни Фулин, чтобы грабить.
  • Медовуха сопротивления холоду: снижает урон от холода и обнуляет статус заморозки на 10 минут. Идеально подходит для прогулок по горам.
Рецепт: 10 меда, 5 чертополоха, 2 мешка с кровью, 1 глаз серого дварфа. Запаситесь этим, если вы планируете исследовать горы.
  • Мед сопротивления отравлению: снижает урон от яда на 50% и вдвое сокращает время действия отравления. 
Рецепт: 10 меда, 5 чертополоха, 1 шейный хвост, 10 угля.

Комментариев нет