Header Ads

Valheim: как приручить животных?

Как викинг, брошенный в десятый скандинавский мир без ничего, кроме одежды на спине, вам придется полагаться на свои навыки, чтобы найти припасы для оружия, инструментов и жилья. Хотя обучение охоте - отличный способ находить припасы, в конечном итоге вам понадобится больше устойчивости. Точно так же, как сельское хозяйство, отлов и выращивание животных - отличный способ получить собственный запас мяса и ресурсов - и, что наиболее важно, вы найдете нового друга. Вот как приручить и растить животных в Вальхейме.

Как приручить кабана


Кабаны - первое животное, которого можно приручить. Для начала найдите место, чтобы построить загон. Закрытое пространство станет новым домом для кабана, поэтому выберите место, которое находится недалеко от вашего нынешнего жилищного положения. Сделайте брешь в заборе и отправляйтесь на поиски кабана. кабана можно найти в биомах Луга и Шварцвальда, так что начните поиск там. Как только вы найдете одного (или нескольких) кабанов, вам нужно будет заставить их следовать за вами. Кабанов легко перехитрить и убежать, но берегитесь их кровавой атаки. Кабаны также боятся огня, поэтому старайтесь не вести их к огню, когда ведете.

Как только кабан благополучно окажется в загоне, быстро закройте щель в заборе. Кабан будет продолжать метаться в загоне, поэтому помните об ущербе, нанесенном вашим импровизированным заборам. Теперь, когда вы поймали кабана, вам нужно его приручить. Они едят фрукты, грибы и морковь, так что бросайте в загон все, что у вас есть. В конце концов, кабан будет грызть угощения, и вы увидите, как процентная доля начинает расти, когда вы наведете курсор на кабана.

Вернитесь через несколько дней, поддерживая запасы корма для кабана, и, в конце концов, кабан станет одомашненным. Теперь ты даже можешь погладить своего кабана. Если приручить более одного кабана, они начнут размножаться. Убедитесь, что у них достаточно места в загоне, и вы довольно быстро увидите результаты своей тяжелой работы.

Как приручить волка


Волкам требуется гораздо больше внимания, чем кабанам. Живя в горном биоме, волки - свирепые воины, и они, не колеблясь, схватят вас сразу же. Их укус сильный, поэтому подходите к ним осторожно. Обязательно приготовьте теплую одежду или морозостойкие зелья, прежде чем пытаться ухаживать за волком в горах.

Как только вы найдете волка, вам придется заманить его в загон так же, как вы заманили кабана: подойдите к волку, чтобы привлечь его внимание, а затем бегите в загон и закройте его. Вы должны кормить своего волка так же, как и своего кабана, с той лишь разницей, что у него своя пища. Вы должны обеспечить своего волка постоянным запасом сырого мяса.

Приручить волка опасно, но оно того стоит. Разведение волков - это простой способ получения волчьей шкуры, а также сырого мяса, но вы также можете взять своего волка с собой в экспедиции. Они сражаются вместе с вами и являются довольно компетентными воинами, что прекрасно, если вы играете в одиночку и вам нужна помощь в борьбе с ордами Грейдварфов.

Как приручить локса


Если вы посетите торговца Халдора, вы могли заметить гигантского зверя, похожего на альпаку, в его лагере. Это локс, и вы можете получить его самостоятельно, исследуя биом Равнин. Локс массивный, и вам понадобится нечто большее, чем деревянный забор, чтобы запереть этих зверей. Создайте каменное загон, достаточно большое, чтобы в нем поместился локс, и выследите его на Равнинах.

Локсы медлительны, но они сильны, поэтому будьте осторожны, заманивая их в загон. Вы также можете выбрать более незаметный подход и оставить поблизости след из морошки и ячменя, чтобы заманить их в загон. Не забывайте приседать, чтобы не напугать локсов.

Если вам удастся попасть туда, быстро заприте его и начните дневной долгий путь к приручению. Лксы едят ячмень и морошку, которые можно найти в биоме Равнин. После того, как вы полностью приручите зверя, вы можете запекать его из шкуры и мяса.


Это все животные, которых пока можно приручить. Valheim все еще находится в раннем доступе, поэтому по мере развития игры могут быть добавлены новые животные и новые функции животных. 

Комментариев нет