Что такое TPS на серверах Minecraft?

В последние годы серверы Minecraft стали невероятно популярными. Они обеспечивают уникальный игровой процесс, часто с новыми режимами и гораздо большим количеством игроков, чем обычно. Есть серверы, доступные для всего, и каждый день создается больше.

Присоединиться к серверу довольно просто, так как для этого требуется только знание IP-адреса и места, куда нужно перейти, чтобы присоединиться. Создать сервер немного сложнее, но это очень полезно. Требуется много времени, чтобы поддерживать его, но это одна из самых полезных вещей в игре.

Есть много вещей, которые нужно знать о создании и эксплуатации сервера, но одной из самых важных тем является TPS.

Серверы Minecraft, по сути, вращаются вокруг ритма их TPS.

В Minecraft TPS означает количество тактов в секунду. Скорость такта относится к измерению времени в игре.

Игроки наверняка знают, что время в песочнице от Mojang совсем не сравнимо с течением времени в реальном мире. Скорость такта является отражением этой механики.

Скорость такта можно изменить в мире Minecraft, но это может иметь неблагоприятные последствия.

TPS сервера эффективно определяет общее состояние производительности сервера. С каждым тактом происходит несколько вещей (мобы двигаются, трава растет, урожай растет), поэтому важно поддерживать здоровый TPS.

Если TPS упадет, у сервера будут серьезные проблемы. Он может начать пропускать такты, чтобы попытаться исправить задержки, что усугубит ситуацию.

TPS определяется аппаратным обеспечением сервера, в основном устройством, на котором он размещен. У младших устройств могут возникнуть проблемы с поддержанием работоспособности сервера, поскольку у них нет мощного оборудования для его запуска.

Есть несколько способов попытаться решить любые проблемы с TPS. Во-первых, моды могут вызывать проблемы с TPS, замедляя работу сервера, поэтому потенциальное их удаление или отключение может изменить правила игры. И наоборот, есть много модов, повышающих FPS, которые могут помочь, но они должны занять место других модов.

Обновление игры может быть самым простым решением, но иногда оно работает. В игре может быть ошибка, вызывающая проблемы с TPS. Однако, если патч еще не был установлен, он не может решить проблему.

Также возможно, что в мире Minecraft происходит слишком много всего. Хостинг больших серверов требует много места и топового устройства, поэтому не каждый может это сделать. Удаление игроков и сущностей может помочь.

Перезапуск устройства, как бы тривиально это ни звучало, — еще один хороший способ решить любые потенциальные проблемы, включая TPS.

TPS может показаться не такой уж большой проблемой, но, очевидно, это важная часть работоспособного сервера.

0 Комментарии

Отправить комментарий

Комментарии (0)

Новые Старые