Что такое хроматические аберрации в играх?

Что такое хроматические аберрации в играх?
Хроматическая аберрация — это явление искажения цвета, из-за которого вокруг объектов появляются красные и синие ореолы. В видеоиграх хроматическая аберрация искажает цвета вокруг объектов и приводит к исчезновению краев. В результате объекты становятся искаженными и размытыми.

Разработчики игр используют хроматическую аберрацию для создания реалистичных кинематографических эффектов. К сожалению, не всем нравится результат. Действительно, в движении эффект выглядит гораздо лучше, чем на скриншотах. Хроматическая аберрация часто приводит к тому, что скриншоты выглядят размытыми и плохими.

Хроматическая аберрация, размытость и укачивание

Хроматическая аберрация и многие другие эффекты рендеринга в играх направлены на то, чтобы создать впечатление, будто вы смотрите на сцену через объектив камеры. Это как смотреть игровые изображения в 3D без очков. Игры полагаются на постобработку для визуализации хроматических аберраций. Одни разработчики игр используют хроматическую аберрацию незаметно, другие используют ее довольно агрессивно.

В зависимости от конфигурации вашего оборудования и настроек графики хроматическая аберрация может фактически снизить общее качество изображения и сделать все размытым. Эта проблема становится очевидной, когда вы смотрите на объекты вблизи, а затем переключаете фокус на удаленный объект.

Многие люди испытывают укачивание во время игры в видеоигры. Размытые изображения, вызванные хроматической аберрацией, могут усилить это ощущение. В качестве обходного пути играйте в течение коротких периодов времени. Делайте частые перерывы и проверяйте, заметили ли вы какие-либо улучшения.

Хорошей новостью является то, что большинство видеоигр позволяют вам вручную отключать хроматическую аберрацию, если вам не очень нравится результат.

Вы любите хроматические аберрации в видеоиграх? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.

0 Комментарии

Отправить комментарий

Комментарии (0)

Новые Старые