Header Ads

Не работает геймпад в Tales of Arise

У пользователей ПК Tales of Arise были проблемы с поддержкой контроллеров(джойстиков и геймпадов), которые не работали в игре, и многие игроки спрашивают, как решить эту проблему. Поскольку такая игра намного лучше подходит для игры на геймпаде, чем стандартная настройка мыши и клавиатуры, это представляет собой очень большое неудобство для пользователей Steam. В этом руководстве по исправлению ошибок геймпада Tales of Arise мы рассмотрим несколько методов, которые должны помочь вам решить эту проблему и приступить к игре в Tales of Arise на вашем любимом геймпаде.

Tales of Arise не работает геймпад

В настоящее время есть два способа исправить это. Один из них принадлежит самим разработчикам и может считаться «официальным» исправлением. Хотя это, скорее всего, будет исправлено в более позднем патче или исправлении, на данный момент вы можете сделать следующее:

  1. Отказаться от бета-версии Steam, если вы ее используете. (Настройки > Учетная запись > Изменить >  установить на НЕТ)
  2. Если вы используете несколько папок библиотеки Steam, перейдите в «Настройки» > «Загрузки» > «Папки библиотеки Steam» > «Добавить папку библиотеки» и укажите в Steam свои игры.
  3. Перейдите в «Свойства» игры > «Контроллер» и установите для него значение «Включить ввод Steam».
  4. Запустите Tales of Arise, перейдите в меню параметров, выберите «Настройки контроллера Steam», затем «Обзор конфигураций», а затем выберите «Официальная конфигурация Tales of Arise» для соответствующего геймпада.

Второй метод, «неофициальный», поэтому используйте его по своему усмотрению, с использованием DLL-файла. Вы можете найти этот файл по этой ссылке для скачивания. После того, как вы скачали его, перейдите туда, где вы установили Tales of Arise. Как только вы окажетесь в папке установки, перейдите в подпапку Engine, затем в Binaries, затем ThirdParty > Steamworks > Steamv149 > Win64 и, наконец, вставьте сюда DLL. После того, как вы это сделаете, поддержка контроллера Tales of Arise должна работать должным образом.

Комментариев нет