Header Ads

9 лучших игр, похожих на Grand Theft Auto


Если вам нравится бродить в открытом мире, стрелять в людей или ходить по ним ради развлечения, серия GTA - ваш лучший выбор. Не зря продаются миллионы копий, как только выходит любая новая игра из серии. Пришло время признать, что людям нравится создавать хаос, устраивать хаос и быть безрассудными, не неся никаких последствий.

Это одна из основных причин, по которой GTA V продолжает хорошо продаваться, несмотря на то, что ей уже больше пяти лет. Невероятно, насколько хорошо игра состарилась. Многие люди до сих пор играют в GTA Online и получают от этого массу удовольствия. Игра пополняется новыми делами и новыми транспортными средствами. Здесь всегда будет чем заняться.

Это понятно, если вы устали бродить по одним и тем же улицам. Вы, наверное, уже помните их все наизусть. Нет ничего плохого в том, чтобы попробовать что-то новое. Взгляните на мою подборку игр вроде серии GTA с похожей эстетикой и игровым процессом.

Игры, похожие на серию GTA

  1. Saints Row 4
  2. Red Dead Redemption 2
  3. Sleeping Dogs
  4. Watch Dogs 2
  5. Yakuza 0
  6. Mafia 2
  7. Far Cry 5
  8. L.A. Noire
  9. Just Cause 4

1. Saints Row 4

Любая игра из этой серии подошла бы к этому списку, но Saints Row 4 занимает особое место в моем сердце. Эта приключенческая игра с открытым миром никогда не перестает быть популярной. В этой игре вы можете стать президентом США или борься с инопланетным вторжением.

Хотя предоставление вам всех инструментов вначале работает, постепенно оно становится однообразным, поскольку ничто в этой игре не имеет смелости бросить вам вызов.

Если вы хотите хорошо провести время, стреляя, разбивая и просто отстреливая случайные предметы и людей, Saints Row 4 вас не разочарует. Если вы не ожидаете серьезного тона от игр GTA, вам понравится то, что предлагает Saints Row 4.


2. Red Dead Redemption 2

Rockstar не бездельничает. Эти ребята знают, как создать живой, дышащий мир, который будет затем заберет ваше дыхание. Во многих отношениях они перебили Red Dead Redemption 2.

Независимо от того, насколько вы взволнованы и подготовлены к Red Dead Redemption 2  он поразит вас своей красотой и глубиной. Потрясающая графика в сочетании с звездным геймплеем делает игру одной из лучших игр этого десятилетия. 

На момент написания для игры доступен только режим кампании, который длится около 60–80 часов, в зависимости от вашего стиля игры. Помимо истории, вы можете принять участие в дополнительных занятиях, таких как рыбалка, игра в покер и охота. Игровой процесс можно растянуть до более чем 100 часов, если вы завершаете игру и планируете все делать и видеть.

3. Sleeping Dogs

Sleeping Dogs, разработанная United Front Games и изданная Square Enix, является одной из самых недооцененных игр с открытым миром, выпущенных на сегодняшний день. Учитывая его сходство с такими играми, как GTA, его сочли клоном GTA. Справедливо сказать, что эта игра заслуживала лучшей участи.

Конечно, время от времени вождение может показаться немного аркадным, а некоторые области могут казаться слишком ограниченными, но вам будет сложно определить какие-либо другие недостатки в этой игре.

Бить людей руками - это очень весело, и у вас будет множество возможностей для этого на улицах Гонконга, кишащих людьми, готовыми быть избитыми. Трудно пройти несколько минут в любом направлении и не встретить ничего интересного. Мир настолько детализирован и наполнен множеством дел, что вы будете потрясены.

Хорошая история работает как прочная внешность, скрывающая все насилие и хаос. Они нашли идеальный баланс между хорошей линейной историей и не слишком ограничивающим игроков. Даже если вы выполняете миссии, не обращая особого внимания на побочные действия, вы легко проведете в этой игре около 15–20 часов. Основная цепочка квестов очень длинная, но интригующая, которая будет держать вас на крючке до самого конца. Вы будете вовлечены в историю.

Если вы ищете альтернативу GTA, попробуйте Sleeping Dogs.

4. Watch Dogs 2

Watch Dogs 2 - это приключенческая игра с открытым миром, действие которой происходит в районе залива Сан-Франциско, разработанная и изданная Ubisoft для PS4, Xbox One и ПК.

Watch Dogs 2 расширяет все, что было круто в первой игре, и освежает испытанную формулу. Пробираться внутрь и демонстрировать свое хакерское мастерство веселее, чем в оригинальной игре. Это побуждает вас исследовать больше, поскольку обычно существует несколько способов достижения целей. Вы можете стрелять из всех орудий или выполнять миссии старомодным добрым нелетальным способом. Все зависит от тебя.

Если вы ведете перестрелку, враги будут пытаться обойти вас с фланга и использовать укрытие в своих интересах. Это достаточно сложно, если вы поднимете планку сложности на ступеньку выше. Рекомендуем вам играть на «тяжелом» уровне сложности, чтобы посмотреть, сможете ли вы справиться с этой задачей.

5. Yakuza 0

От пения караоке до избиения головорезов на улицах - вы можете делать массу диковинных вещей в Yakuza 0, шестой записи во франшизе Yakuza. Вы можете сосредоточиться на основной цепочке заданий и игнорировать все остальное.

Рекомендуем вам не торопиться с этой игрой и участвовать во всех дополнительных мероприятиях. Если вы никогда раньше не играли в подобную игру, поначалу это может показаться абсурдным, но побочные занятия могут зацепить вас на много часов, и вы легко потеряете из виду, что делали.

В отличие от таких игр, как GTA и Saints Row, вы редко будете сталкиваться с пешеходами, поскольку серия Yakuza не позволяет вам устраивать убийства. Он хочет, чтобы вы были диковинными и жестокими, но только с теми, кто этого заслуживает. Вы не можете применить свои потрясающие навыки боя на кого угодно. Бейте пьяниц и бандитов сколько хотите. Их много.

Основы боя просты. Если вы случайный игрок, играющий на легком уровне сложности, вы можете легко пройти всю игру. Если вы хотите копнуть глубже, вам есть чему поучиться. Аркадный боевой стиль доставляет массу удовольствия, и от него трудно устать, даже после более чем 50–60 часов в игре.

6. Mafia 2

Mafia 2 - это приключенческая игра, выпущенная еще в 2010 году, доступная для PS3, Xbox 360, ПК и Mac. Mafia 3, последняя игра во франшизе, не вошла в игру. 

В отличие от серии GTA, здесь вы не будете выполнять работу по дому за кого-то другого. Это твоя история. Здесь нет побочных миссий или мини-игр. Хотя такой подход заставляет вас эмоционально погрузиться в историю, он заставляет огромный красивый мир казаться пустым. Большую часть времени вы будете тратить на поездку из одного места в другое, и ничто не отвлекает вас от работы.

Если вы идете по пятам за серией GTA, будьте готовы к некоторым значительным изменениям в дизайне квестов и стиле игры. Мир огромен и великолепен на вид, но практически нет причин его исследовать. Вы будете переходить от одной точки к другой, а затем повторять то же самое, пока не встретите заклятого врага нашего главного героя.

Если вы ищете сюжетную игру вроде GTA, Mafia 2 вас не разочарует.

7. Far Cry 5

Серия Far Cry мало изменилась с момента запуска революционной Far Cry 3, игры, которая вывела эту серию в новое захватывающее русло. В последней части этой франшизы вы - единоличная армия, сражающаяся с десятками плохих парней одновременно. В конце концов, вы останетесь невредимым, несмотря ни на что.

Ubisoft кое-что изменила, улучшила механику, добавила в игру более интересные элементы, но основные принципы остались прежними. У вас огромный открытый мир с кучей плохих парней, которые ждут, чтобы их убили.

Far Cry 5 претерпела некоторые долгожданные изменения со времени последней версии этой франшизы. Вам больше не нужно взбираться на башни, чтобы открывать интересные места на картах. Вам нужно будет исследовать каждый укромный уголок и трещину и разговаривать с людьми, чтобы получить квесты. Вполне возможно, что вы не встретите какой-то контент только потому, что не разговаривали с определенной группой людей. Это интересный подход, который делает игру более привлекательной.

Вы переходите из одного места в другое, по одному форпосту за раз, и в конечном итоге уничтожаете всю группу культистов практически одной рукой. Не будем углубляться в историю.

После первых минут знакомства у вас будет три огромных куска земли для исследования. Хотя игра предлагает вам начать с определенной области, вы можете игнорировать предупреждения и вместо этого начать с более сложных регионов.

Вы можете найти подобную свободу выбора и в его бою. Если вы хотите быть громким, в вашем распоряжении множество смертоносного оружия. Если вам больше всего нравится скрытный подход, возьмите одно из множества бесшумных видов оружия и отправляйтесь на охоту. Вы приедете сюда за хорошей историей и останетесь ради солидной перестрелки.

8. LA Noire

LA Noire - это приключенческий боевик с открытым миром, разработанный Team Bondi и изданный Rockstar Games, который использует другой путь к исследованиям и расследованиям, чем другие игры в этом списке. В отличие от серии GTA, вы не можете буйствовать, убивая всех и вся под солнцем. Можно проливать кровь, но только плохих парней.

Здесь важнее не только навыки стрельбы и вождения, но и умение читать по лицу. Если вы не можете судить подозреваемых по выражению их лиц, они уведут вас в неверном направлении, и настоящие преступники уйдут.

Игра никогда не держит вас за руку и не подсказывает, кого обвинять, сомневаться или задерживать. Здесь вы судите о персонаже. Вы верите свидетелям? Если да, отпустите. Если нет, нажмите на них дальше и посмотрите, не сломаются ли они. Здесь нельзя быть безрассудным. Если вы не будете осторожны с вопросами, вы не доберетесь до сути. Эти допросы определят ваш успех. Чем раньше вы это освоите, тем лучше будет.

Однако вы не ограничены только этими допросами. Вы можете выполнять больше ориентированных на действие случайных миссий, которые тщательно разложены повсюду в воссозданном Лос-Анджелесе 1940-х годов.

Что бы вы ни встретили в этой игре, вам стоит попробовать. От диких погонь на коварных улицах до героя и остановки продолжающегося грабежа - здесь есть множество интересных квестов.

9. Just Cause 4

Just Cause 4, разработанный и изданный Square Enix, является последней игрой в этом приключенческом боевике с открытым миром. В JC4 есть зацепки, присущие любой игре с открытым миром. Он стал еще более странным, но более умным с инструментами, которые дает своим игрокам, побуждая вас проявлять творческий подход и предлагать новые и инновационные способы сеять хаос. Это дает вам все возможности нарушить правила экстрасенсов. Будь абсурдным, и игра тебя за это вознаградит.

Действие Just Cause 4 происходит в вымышленной тропической стране Южной Америки, где вы найдете самую большую и смертоносную карту в истории этой франшизы. Ваша задача - уничтожить фракцию под названием Черная Рука, которая захватила всю страну. Какая ирония в том, что ты должен быть здесь спасителем. На самом деле, вы нанесете больше ущерба этой стране, чем может себе представить армия этих головорезов. В своем стремлении разрешить кризис в этой стране вы наберете своих членов и решите принять эту, казалось бы, непреодолимую задачу.

Разделенные на четыре региона с разными ландшафтами, каждая область имеет свой набор проблем. Каждая из этих областей имеет свой собственный набор банд, ведущих операции. Убейте их, освободите эту область и переходите к следующей. Сходите с ума со всеми комбинациями оружия. Посмотрите, какой из них лучше всего подходит для вас, а затем вернитесь к нему еще раз. Это одно увлекательное занятие!

Единственное, чего здесь не хватает, так это кооператива и мультиплеера. Представьте, как здорово будет взять с собой несколько друзей и сделать их вашими соучастниками в преступлении. Несмотря на явный спрос со стороны сообщества, они не включили эти режимы в Just Cause 4. Мы надеемся, что пятая итерация будет полным пакетом, когда бы он ни вышел.

Комментариев нет